什么是流星雨?

海洁舜甲
流星雨的产生是流星群与地球相遇的结果,流星群往往是由彗星分裂的碎片产生,因此,流星群的轨道常常与彗星的轨道相关.
  成群的流星就形成了流星雨。流星雨看起来像是流星从夜空中的一点迸发并坠落下来。这一点或这一小块天区叫作流星雨的辐射点。通常以流星雨辐射点所在天区的星座给流星雨命名,以区别来自不同方向的流星雨。例如每年11月1
日前后出现的流星雨辐射点在狮子座中,就被命名为狮子座流星雨。猎户座流星雨、宝瓶座流星雨、英仙座流星雨也是这样命名的。单个出现的流星,在方向和时间上都很随机,也无任何辐射点可言,这种流星称为偶发流星。与偶发流星有着本质不同的流星雨的重要特征之一,是所有流星的反向延长线都相交于辐射点。
樊枝亓夏萱
据说9月1日有御夫座流星雨.只是根据预报,御夫座流星雨在北京时间19时37分极盛。此时御夫座对于我国大部分地区来说还在地平线以下。在广西南宁,因为纬度低,位置西,升起的时间要在23时左右。而且当天的月相接近满月,可能看到的流星雨大打折扣,比1000的ZHR小上几十倍。
不过,对于流星雨的预报不一定准确,可能寄生的时间会晚几个小时,等到我国御夫座升起以后。而且,这次预报说火流星的比重比较大,要知道,火流星除了云,月光,不太亮的灯光都不能掩盖它的光芒,还有,月亮离辐射点有点距离,影响可能会小一些。
毕竟,这次流星雨可能是一次流星暴,下次流星不知还要过多少年,
生活全知了x

太阳系中遍布着许多彗星,当彗星靠近太阳时,松散的彗星被太阳把它的表面物质“引起来”,形成无数个“肿瘤”,这些“肿瘤”最终被甩出去,即分裂,从彗星上分裂出去的这些小团块,被称为“流星体”

混知

流星雨形成的原理

勤劳学海耕田G

流星雨是流星群燃烧的一种现象 是由于彗星的破碎而形成的。