急急急!!!!!!!!!!!!!!! 请教教我如何“死背”英语单词

看过别人介绍的背英语单词的方法都是长篇大论一套一套的看似理论体系完整但觉得其实根本就不实用.....一点也不实在多是人云亦云什么词根记忆归类记忆反义词记忆联想记忆(com... 看过别人介绍的背英语单词的方法 都是长篇大论 一套一套的

看似理论体系完整 但觉得其实根本就不实用.....一点也不实在 多是人云亦

什么 词根记忆 归类记忆 反义词记忆 联想记忆(compete-complete) 还有什么编笑话之类的

----请大家设身处地的想一下以上方法的可行性----再实际背单词的过程中很难应用 能拆分成两个的单词的确有 但绝对不占多数;这篇课文中有个compete需要掌握 在背的过程中干吗联想到complete?;能编笑话的毕竟少数,而且考试中阅读里有这个单词 还要卡壳20秒 想下它的笑话 再想起单词??
一片课文里50个单词 又何谈归类?? 就算在背5000个单词 你有那闲工夫去把那一类的找出来再背?? 可笑~~~~根本不实用!

能用到巧记的大约也就1/10 而他们却紧紧乐忠于关注这一小小部分 而对适用于绝大多数的单词的方法却不管

因为发现campus(校园)=camp(野营)+us 而乐此不疲 举出好多特例(其实也仅仅是少数中的少数) 就说背单词有这个诀窍 我请问 实用吗??????

----吁~发泄完毕.

我比较认可的是分组法 反复法(多复习回顾) 因为的确有道理

我想请教大家下:

如何“死背” 才可以收到比较好的效果呢

就是要熟练 对于课标内的: 会读; 听到后能(很自然的)快速反映; 文章里阅读到后能够立即了解到它的意思(即认识) 使文章可以很流畅的阅读下去; 作文时会用 会拼写. 总之就像使用internatinnal 一样熟练啦.

课标外而经常会碰到的要认识 阅读到后能够立即了解到它的意思 使文章可以很流畅的阅读下去.(即 英-中 的对应!)

很显然以上的要求是那些求巧的方法所达不到的

所以还得"死记"的 记到熟 这个词就是你的了

死记应该也有些比较好的方法吧:

请大家不惜笔墨 介绍一下自己的心得吧
偷工减料,不下心思的 不给分 :)

记单词的-具体-过程 ,详细点,比方说是否先对着生词看20秒,想; 以及 读 拼 中 的顺序; 还有什么记过后捂住中文来回忆.之类的....看似不引人注意 但我需要大家的这些经验.. 分享一下吧 谢谢!

重点是 看见单词,能快速反映出其中文意思,关于这一点有什么好方法吗

- - 20楼的正好撞枪口上了...老师默单词的时候你还有空来靠词根来猜出大概"意思"? 请问你举出那些 便于你解释的少数例子 你又能解释剩下的其他大多数的单词吗

像这样复制粘贴的我是不会采纳的``

另外补充下:我现在要短时间内背掉大量单词
一本高中单词书 3500个左右 打算10天背掉

crest9
就我本人经验,根据音标记,多读课文,既可以提高口语也有助于记住读音,单词就好记了,那些不符合发音规则的或者含不发音的字母的,单独记,大部分都是符合的

具体来说,记读音时,按音节记,这样也可以检查有无拼错

所以就要求你音标学好,培养语感,有些字母组合发音平时多积累,多读,感觉就来了

在此基础上,可以根据词根,联想记忆,什么反义词,同义词,常用短语,用个本子,多积累,我们以前老师说,英语就是个积累的过程,一次记不住不要紧,见多了就自然记住了。

有课文的话更好,带入上下文,加深理解,记住中文意思,你上面说的那种类似campus的记法,其实并不好,脑子还想坏掉呢。

to sum up,多读,多记,多做,多联想。按音标记,真的受益很多,对以后四六级听力填词有很大好处,你可能并没听出是什么单词,但是根据读音,你就能写出来,很爽哦

好好学习音标,GOOD LUCK
秒杀天少
我知道我肯定不是最佳答案,但看同学这么心急,帮一帮。
我其实觉得词根背诵法极好,非常省时间,一个词根能带出来十多个词汇,完全不需要再花时间一个个背,把词根背好看见单词里的词根就大体明白词意思。我的意思是希望你再沉下心看看词根,有些你说要联想很麻烦,因为你没大局,中间是有大部分的变化规律的,词根可以说是外国人的造词法,和中国人记汉语单词一样,也许有帮助。
下面说死背单词的方法,楼上有人说根据音记,方法不错,但朋友要有点耐心,准备一盘高中单词的磁带,第一遍跟着读出来,然后再扫一眼,第二遍放磁带,听一个写一个,第三遍直接背写。这方法当年很多人用,效果不错。
还有一个快着,网上有所说的xx外语单词软件,全免费的那种,一个个单词从你眼前扫,你选择是否记住,不记住就不断重复加深印象,听起来不怎么神奇,试试还是效果很好。
其实单词如果孤立起来,对于大部分人来说是难背的,或许你可以边背单词边看一两本畅销英文小说,看完后的感觉极为爽,也不觉得痛苦。
说起来还是三个词【多看 多听 多写】
高中以后单词不重在拼写而在识别了,这就是我说词根很棒的地方。
tonlove
死背当然不行了

其实不用去管各种什么收费的特效单词记忆,骗钱的

最有效的单词记忆经过各种高人,各种学校,如新东方等的验证,循环记忆是最有效的, 何为循环记忆??? 你给自己定个计划,切勿去背单词书。你的英语课本就不错,因为单词书是从A-Z的列表,从上往下背 遇到形似的容易混淆。所以你的英语课本的生词,就不错,每天给自己背50个单词的目标,定为第一组,第一天早上起来,用看的,别A-P-P-L-E的这样逐个被字母,读,发音!然后大概话20分钟,读3-5变,读的过程,把单词的看一遍,然后看下一个,如此的读3-5遍,然后上学,晚上回家后,继续,花40分钟,前15分钟,复习第一组,然后后25分钟,看第二组,然后晚上睡觉,第二天,早上20分钟,看第二组,晚上,回来花10分钟看第一组,10分钟看第二组,20分钟看第三组,在一天,早上,看第三组、、、、、、循环。。。。

明白了? 等你背一段时间, 有一定的单词基础了, 这时候可以背词汇表,从A-Z被,因为真正要扩大词汇量,还是得这么背,不过要有一定的词汇量基础罢了。

还有就是,平时多做笔记,比如今天看到一个词,感觉背过,一时想不起来,怒力想30秒,如果你想起来了,这个单词你就记忆很深了。。。如果想不起来,看一眼解释,等下次再循环的时候,继续看能不能想起来,把型进的词分类抄下来,贴在墙上,我就这么干的。。。
未完嗳隆
背英语,其他的一切都不重要,关键只有一点,毅力和决心 !!!!!!

可能你觉得我老生常谈 但请看完我下面的话

一天的背诵激情很容易产生 但贵在一年的坚持
哪怕你从现在才开始死背单词 不要管什么方法 每天只背区区20个单词 无论如何再笨10分钟就搞定 但积水长流 滴水石穿 你只要每天愿意为英语词汇付出那么10分钟 1年后你的词汇量就绝对会有巨量的飞跃 词汇量的飞跃从而带来你英语成绩质的提升

关键从来只在毅力和你的坚持 其他与之相比实在不值一提 过来人的肺腑之言
转个圈不见了
我专门选了11个高一单词的去背。你背背看。我挑的都是不认识的结果我花了20分钟才记住了。带联想记的。consult咨询 digest消化 carrot胡萝卜 rickets佝偻病 scurvy坏血病 pavement人行道 pineapple菠萝 dessert餐后甜点manner理貌 scream尖叫 reaction反应 这绝对是我背会后默写的。咨询,坏血病想不到,死记的。胡萝卜,箩框,用潮州话度一样的。我就想一箩框的红萝卜。佝偻病。rickets我就想一个人用钥匙ket吃饭rice吃出了很多s***患者 。人行道。pavement。我就想人行道旁有人在配门。后5个我连在一起记中文。“餐后甜点(dessert)”是“用苹果雕成的菠萝(pineapple)"餐后有人不“礼貌地摸蛋(manner)"女士“反应(reaction)"过来大声"尖叫(scream)"。礼貌manner用潮州话读起来很象摸蛋。scream单词你故意模仿成尖叫的感觉。其中有些按读音就可以默写出来。这种方法费时,但记得牢。在暑假有时间我才这样背,要是要听写我才懒得去想呢。个人感觉不错,且不会感觉越背越烦。还有想的时候一定要有图像显示在脑中噢。看到有人回帖说20个单词10分钟搞定,骗人。20个生词觉对不可能。老子有一次听写前5分钟背了10个生词。前提是那10确实很容易。但一星期后还是忘干净了。所以要常复习,这很重要还有一种方法,应付听写用的。决对快,5个5个背。先读几遍前5个,然后回想,你会发现有几个单词的汉语记住了,英文也有一点印象,只是无法对号入座。想不到就再看下。不用全记得就接着看下五个,同样的方法。总之不要单独对着一个单词读个不停。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处