急急急!!!!!!!!!!!!!!! 请教教我如何“死背”英语单词

看过别人介绍的背英语单词的方法都是长篇大论一套一套的看似理论体系完整但觉得其实根本就不实用.....一点也不实在多是人云亦云什么词根记忆归类记忆反义词记忆联想记忆(com... 看过别人介绍的背英语单词的方法 都是长篇大论 一套一套的

看似理论体系完整 但觉得其实根本就不实用.....一点也不实在 多是人云亦

什么 词根记忆 归类记忆 反义词记忆 联想记忆(compete-complete) 还有什么编笑话之类的

----请大家设身处地的想一下以上方法的可行性----再实际背单词的过程中很难应用 能拆分成两个的单词的确有 但绝对不占多数;这篇课文中有个compete需要掌握 在背的过程中干吗联想到complete?;能编笑话的毕竟少数,而且考试中阅读里有这个单词 还要卡壳20秒 想下它的笑话 再想起单词??
一片课文里50个单词 又何谈归类?? 就算在背5000个单词 你有那闲工夫去把那一类的找出来再背?? 可笑~~~~根本不实用!

能用到巧记的大约也就1/10 而他们却紧紧乐忠于关注这一小小部分 而对适用于绝大多数的单词的方法却不管

因为发现campus(校园)=camp(野营)+us 而乐此不疲 举出好多特例(其实也仅仅是少数中的少数) 就说背单词有这个诀窍 我请问 实用吗??????

----吁~发泄完毕.

我比较认可的是分组法 反复法(多复习回顾) 因为的确有道理

我想请教大家下:

如何“死背” 才可以收到比较好的效果呢

就是要熟练 对于课标内的: 会读; 听到后能(很自然的)快速反映; 文章里阅读到后能够立即了解到它的意思(即认识) 使文章可以很流畅的阅读下去; 作文时会用 会拼写. 总之就像使用internatinnal 一样熟练啦.

课标外而经常会碰到的要认识 阅读到后能够立即了解到它的意思 使文章可以很流畅的阅读下去.(即 英-中 的对应!)

很显然以上的要求是那些求巧的方法所达不到的

所以还得"死记"的 记到熟 这个词就是你的了

死记应该也有些比较好的方法吧:

请大家不惜笔墨 介绍一下自己的心得吧
偷工减料,不下心思的 不给分 :)

记单词的-具体-过程 ,详细点,比方说是否先对着生词看20秒,想; 以及 读 拼 中 的顺序; 还有什么记过后捂住中文来回忆.之类的....看似不引人注意 但我需要大家的这些经验.. 分享一下吧 谢谢!

重点是 看见单词,能快速反映出其中文意思,关于这一点有什么好方法吗

- - 20楼的正好撞枪口上了...老师默单词的时候你还有空来靠词根来猜出大概"意思"? 请问你举出那些 便于你解释的少数例子 你又能解释剩下的其他大多数的单词吗

像这样复制粘贴的我是不会采纳的``

另外补充下:我现在要短时间内背掉大量单词
一本高中单词书 3500个左右 打算10天背掉

TTHFHJ
我的方法就是看音标 由音标看单词读着读着就基本上记会了 所以音标一定要学好哦
xiaomai66
找个人陪你一起背,互相检查。再者有点计划,十天太短了。重在平时。
全含雁6t
最好的 就是 一直念那个 单词 直到自己觉得 可以看见它就知道是它
a360378345
LZ自己的问题 试问一下 如果有人让你10天背过3500个单词就给你10个亿 看LZ还有心情在这问问题么????专心点就够了 什么乱七八糟的方法 都是人家的 学不来也教不会的 本人自己看法 希望LZ别和我红眼 -O-···
ppppplooo
tonlove 的答案我是最欣赏的,很实在,也是最好的方法,因人而异吧,自己找个路子。