人生怎么那么烦呢?

晁诚琴钗
你的状态当然和现在这个高三时期有关。首先,你生活在一个小群体里,怎么可能没有这样那样的矛盾呢?即使你觉得没有大的矛盾,但是也无法避免的在某些问题上让别人不喜欢,甚至是讨厌,因为人和人是不同的,你不可能同时让所有人满意。第二,人生怎么可能到处都是朋友呢?如果你觉得他不喜欢你甚至是憎恨你,那就离
他远一点,但是保持自己觉得应该的自己,因为正是这样的你,你的朋友们才喜欢或者爱你。你想,你愿意为了朋友保留原来的自己还是为了“敌人”改变自己?肯定选择前者嘛!第三,人生还很长呢,我们小的时候呢,确实总想着要让所有人喜欢,因为大多数人小时都是理想的“完美主义者”,可是慢慢的,我们会知道那是不可能的。既然是不可能的,那么我们应该创造自己喜欢的人生,而不应该稍有异议就改变啊!那人生岂不是很累,对不?
呵呵,我19
高三啦
男生

和你一模一样啊
以前喜欢我的女生可多了,但现在一个都没有,
我真的很想变回以前的那个好动的自己啊!!现在因为害怕跟别人说话,因为与人交往不能完全放开自己,我跟同学的关系越来越生疏了!!而且我觉得他们都越来越讨厌我!!哎……高三了,我真的不想为这些事分心!!
你这些话也说进了我的心声
我以为全世界就我一个人这样呢
没想到还有你的思想和我
一模一样
你这样多久了?
我都4年了。。。
4年了,你知道吗?我都得抑郁怔了。。。现在每天都在调整自己,觉得自己想的太多了,和谁交朋友都有些放不开,不像过去了,每天都挺开心的,和谁都挺好的。。。
虽然我们这样了,但不要放弃,毕竟我们还小,如果这样久了会生病的知道么?
调整自己,我现在每天都坚持锻炼身体,很有效的,反正别把什么事情都往坏处想就对了,现在每次我一往坏处想的时候或心情不好的时候我就想是因为抑郁怔有复发了才这么想的,一种病态,哎说了那么多总之要多运动,多做事情,希望你早一天康复过来。。
生国英贰妍
烦恼是别人带来的,快乐是自己找的
。快乐也是一天,痛苦也是一天
,何不快快乐乐过完每一天
!生活是自己的
,全看你自己如何选择
,每天早晨起床时,给自己一个微笑
,再大的困难,也没什么搞不定的。做自己喜欢做的事情,听听音乐,出去散散步,看看外面的天空,其实也满惬意的.和朋友们出去玩玩,谈谈心也很开心的.人呢就是会想很多.其实没什么事情,也会被想出很多事情,所以呢,要多做做事情,让自己忙碌起来,才不会乱想拉.要一直开心也是不可能的,人生嘛,总有酸甜苦辣的,这样才有趣.有的时候烦恼一下,无聊一下也未尝不是好事情。大声吼将心里的怨气发泄出来,或者你将自己心中的不满向家人或好朋友倾诉,你也能得到解脱。平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,你就忘掉忧虑,笑口常开。你还应该有意识的放慢生活节奏沉着、冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
你要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消
经桂花乘月
我也不知道自己烦什么呢,其实也知道,就是不知道自己明明很明白,可为什么还要为他烦。我一直告诉我自己,真的不行,让我选择,我想我也不会要这个机会。但是我还是很烦,我真的是属于理论型,说的时候什么都明白,一到行动上了就白瞎了