欺骗是种善意的谎言吗?

辟映颖沃周
善意的谎言,看字面的结构,善意的,是修饰后面的这个词语的,谎言就是谎言,既然是谎言,就是欺骗.不是吗?
在法律上,过失杀人也是一种犯罪.不是吗?
很多时候,不需要找借口.只要有伤害,那善意的谎言也是一种欺骗.谁也不能替另一个人主观地决定,她想接受什么,不能接受什么?说出真相即可,不是吗?其他的交由她自已来定夺才是正确的.
享有知情权是一个人的权利啊.怎么能说剥夺了她的知情权,还是美德啊?那我作为男人是不是在外面有了情人却不告诉妻子,也不算欺骗,只是一种善意的谎言啊,嘿嘿...
谎言就是违反仁义道德的.个人是这样理解的.嘿嘿
邵邵有话说情感

些人借口为了别人好,说是善意的谎言,那要看谁是这个谎言背后的利益获得者。比如丈夫和人暧昧,瞒着妻子对他自己有利,他是利益的获得者,那么这个谎言对他自己有益,伤害了他的妻子,这就不能算善意的谎言。