电脑售后重装系统和我们自己用光盘装的有什么区别

那南蕾富启
1、实质上是没有任何区别的。电脑城装的系统和我们装的系统都一样,都是盗版系统。但是电脑城能够帮你维修电脑一些故障,比如硬盘修复、清理等,你装的驱动程序更好点。重装系统就是把你C盘的东西全部格式化,重新安装系统。
2、病毒在格式化硬盘C区的时候,有可能会藏在其他的分区,比如D.E.F等分区,就算是将整个硬盘所有分区格式化,也可能隐藏在内存中,所以,格式化并不是清除病毒的好办法,当然,对大多数病毒还是有效果的。
再者,有些杀毒软件会错报、误报病毒的存在。在不影响正常上网的情况下,有些病毒是在所难免的,因为我们不够专业。
如果我的回答对你有帮助.请点击我的回答下方【选为满意回答】按钮.你的采纳是我们回答的动力.
奕惯S
电脑售后重装系统和自己重装没有什么区别.
重装系统主要是对硬盘的C分区操作,所以在C分区存在的病毒,重装以后就可以覆盖清除掉,
如果病毒感染到其它分区(D\E
F)后,重装系统并不能完全清除病毒,只要系统使用到其它分
区感染病毒的文件,C盘系统就会重新感染病毒.
重装完系统后第一件事是装好杀毒软件,全盘扫描一次..