一道物理题,大家帮帮忙

一个木块放在斜面上,用沿斜面方向的轻弹簧拉着处于静止,要使木块静止在斜面上,弹簧的最小伸长量为△L1,最大伸长量为△L2,已知弹簧的劲度系数为k。木块在斜面上受到的最大静... 一个木块放在斜面上,用沿斜面方向的轻弹簧拉着处于静止,要使木块静止在斜面上,弹簧的最小伸长量为△L1,最大伸长量为△L2,已知弹簧的劲度系数为k。木块在斜面上受到的最大静摩擦力是多少? 展开
时之璐
k*△L1+x=k*△L2-x

x=(△L2-△L1)*k/2

http://211.138.175.182/resource/3d2704e37d6f984ee063d58b4fc92db0/001.htm

希望对你有帮助 ↖(^ω^)↗
dbq333100
解:当沿斜面方向向下拉时,弹簧伸长最小,此时有:
K△L1+mgsinθ=f1
当沿斜面方向向上拉时,要弹簧伸长最大,此时静摩擦力最大只能等于f1(超了木块就运动了),有:
K△L2-mgsinθ=f1
连理求解得
最大静摩擦力f1=(△L2+△L1)*k/2
(跟上面的答案不同,谁对谁错,我有些迷糊,你自己判断吧,最好问问老师,肯定有一个错了,并且是易错的)
相当颓废啊
△L2×k
百度网友5434513
设木块在斜面上受到的最大静摩擦力为X,则当X沿斜面向上时弹簧伸长量最小,当X沿斜面向下时,弹簧的伸长量最大,知
k*△L1+x=k*△L2-x=重力沿斜面向下的分量
x=(△L2-△L1)*k/2
圣飞云宇
恩 是x=(△L2-△L1)*k/2。
设最大静摩擦力为f,第一次f方向沿斜面向上,设弹簧拉力为F1,
则f+F1=G*sinθ,第二次f方向沿斜面向下,设弹簧拉力为F2,则F2=G*sinθ+f,代入可得结果