电脑经常蓝屏。怎么解决。

杞秀梅干甲
死机或蓝屏,一般为运行软件过多,或电脑散热不好,太热,灰尘,更换CPU风扇,或内存不兼容或内存接触不良还有病毒。
在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
散热不好,重新安装CPU散热片和显卡风扇,可以接触不良,可更换CPU风扇和显卡风扇
更换内存和清理主板和内存等的灰尘或重新插拔内存显卡
一般为开机软件运行太多
在左下角开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是启动运行程度太多所以卡
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
清除系统垃圾
@echo
off
echo
正在清除系统垃圾文件,请稍等..
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*.tmp
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*._mp
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*.log
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\*.gid
del
/f
/s
/q
%systemdrive%\\recycled\\*.*
del
/f
/s
/q
%windir%\\*.bak
del
/f
/s
/q
%windir%\\prefetch\\*.*
rd
/s
/q
%windir%\\temp
&
md
%windir%\\temp
del
/f
/s
/q
"%userprofile%\\Local
Settings\\Temporary
Internet
Files\\*.*"
del
/f
/s
/q
"%userprofile%\\Local
Settings\\Temp\\*.*"
echo
清除系统垃圾完成!
echo.
&
pause
复制以上到记事本,保存为BAT(清除垃圾.bat)文件,双击运行
左下角开始菜单内
程序
附件
里的计事本
下面为提高关机速度
Windows
Registry
Editor
Version
5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Control
Panel\Desktop]
"HungAppTimeout"="200"
"WaitToKillAppTimeout"="1000"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="1000"
复制以上到计事本,存为名子为123.REG文件后,双击导入注册表,重新启动
钟爱一生
版权所有,复制别人的是可耻的
祢贤姚罗
可以试一下以下解决方法
1、拨下内存,清理内存插槽,用像皮擦金手指,换换插槽,再插紧。
2、重新设置虚拟内存,将虚拟内存设置在空间比较大的C盘以外的分区中。
3、检查修复磁盘错误。在我的电脑窗口—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。用上述的办法检查修复其它分区。硬盘坏了,修复或换个新的。
4、检查最新安装或升级的驱动程序和软件,删除或禁用新近添加的程序或驱动程序。
5、从网上驱动之家下载驱动精灵2009,更新主板、鼠标和其它指针、网卡、显卡、声卡以及系统设备、IDE控制器、串行总线控制器等驱动。
6、换个系统光盘重装系统!
孙璎玑嘉长
可以从软、硬两方面来解释蓝屏现象产生的原因。从硬件方面来说,超频过度是导致蓝屏的一个主要原因。过度超频,由于进行了超载运算,造成内部运算过多,使CPU过热,从而导致系统运算错误。如果既想超频,又不想出现蓝屏,只有做好散热措施了,换个强力风扇,再加上一些硅胶之类的散热材料会好许多。另外,适量超频或干脆
不超频也是解决的办法之一。要稳定还是要更高的速度就看你自己的抉择了。
如果内存条发生物理损坏或者内存与其它硬件不兼容,也会产生蓝屏。此时的解决办法只有换内存这一个方法了。
郁树枝栋桥
一般出现这个现象有方面的,一是硬件,即内存方面有问题,二是软件,这就有多方面的问题了。
故障分析
硬件方面:
一般来说,内存出现问题的可能性并不大,主要方面是:内存条坏了、内存质量有问题,还有就是2个不同牌子不同容量的内存混插,也比较容易出现不兼容的情况,同时还要注意散热问题,特别是超频后。你可以使用MemTest
这个软件来检测一下内存,它可以彻底的检测出内存的稳定度。
假如是双内存,而且是不同品牌的内存条混插或者买了二手内存时,出现这个问题,这时,就要检查是不是内存出问题了或者和其它硬件不兼容。
软件方面:
先简单说说原理:内存有个存放数据的地方叫缓冲区,当程序把数据放在其一位置时,因为没有足够空间,就会发生溢出现象。举个例子:一个桶子只能将一斤的水,当放入两斤的水进入时,就会溢出来。而系统则是在屏幕上表现出来。这个问题,经常出现在windows2000和XP系统上,Windows
2000/XP对硬件的要求是很苛刻的,一旦遇到资源死锁、溢出或者类似Windows
98里的非法操作,系统为保持稳定,就会出现上述情况。另外也可能是硬件设备之间的兼容性不好造成的。
业素花乘媚
死机有很多原因,普遍存在的是中毒,硬件两种可能性。
你说你电脑没有中毒,是否试过重新安装系统?因为现在的杀毒软件都不可靠。
硬件问题,通常出现接触不良,试下把内存条,PCI插的,显卡等卸下,用橡皮擦擦擦金手指。
还是不行,有可能是因为硬盘坏道或者分区表错误造成。
最后,可能就是主板问题,电容是否爆浆,变黄?CPU是否过热?可以安装软件查温度。

补充:就算你重新分区也没有用的,如果问题出在分区表了?那必须修复分区表。请先看你的三大元件和CPU或显卡温度先。有可能和温度有关。