电脑经常蓝屏怎么解决?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、软件。
软件方面的原因有可能是中了什么病毒,导致系统运行异常,此种问题解决方法就是彻底查杀病毒;
另外由于硬件的驱动不兼 容导致蓝屏,解决方法就是找出不兼容的硬件驱动,将其删除,然后更换原厂的驱动;
系统不稳定也可能造成蓝屏,意思就是说安装的系统版本本身存在BUG系统原本就不稳定,所以会导致蓝屏;
不同软件之间的不兼容也可能导致蓝屏。

2、硬件。
主板、内存、电源、硬盘等的硬件故障都可能导致蓝屏。
重点检查 内存和硬盘。
灰尘,以及主板的各个接口松动也可能造成蓝屏的。
某越共人
游戏玩家

某越共人

蓝屏,说明
1.可能是驱动有问题,趁好的时候下个驱动精灵之类的软件,检测并升级驱动。
2.打开电脑后盖,把灰清理一下。
3.如果还是不行,首先重装系统(重要资料保存好),如果依然不行,换一个硬盘。
当然换硬盘建议找专业点的人来做,你自己做的话,没有工具不说,万一漏了什么零件就完犊子了。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
蓝屏的原因往往集中在不兼容的硬件和驱动程序、有问题的软件、病毒等。解决办法:
1、病毒的原因。使用电脑管家杀毒。
2、 内存的原因。用橡皮擦把内存条的金手指擦拭一下,把氧化层擦掉,确保内存条安装、运行正常。
3、 机箱不清洁.CPU风扇积灰太多不能正常运行,造成CPU温度过高,用毛刷、电吹风将机箱内壁、CPU风扇、显卡风扇、主板上的积灰都清理一遍。
4、也有一种可能就是系统的不稳定,这时需要把电脑重启按F8进入启动菜单项,选择"启动到最后一次正确配置"。
小土豆ycm

经常蓝屏的话,可以擦拭一下内存条,用橡皮擦擦拭即可!还有需要给主板电源电池放电一次!如果这些操作之后,还是出现蓝屏,那就是主板坏了,需要换主板!
皇港坡哈剑牛

电脑经常蓝屏的话,要考虑重新装一下系统。如果重装系统后还出现蓝屏的话,可能需要更换显卡、主板等硬件了。一般如果硬件自己会DIY的花自己购买更换即可,如果自己不会弄,就到电脑店里面让师傅帮忙检测更换。