失眠了好痛苦啊,睡不着总在想事,越想事心越烦,谁能给个好办法给我好好睡一觉啊?

皇甫翠花项午
朋友,我首先要告诉你,睡眠不好是百病之源。有了病又会影响睡眠,这是一种恶性循环。所以,这就要双管齐下,既要治病,又要恢复失眠。我这里主要谈睡眠问题。

无论什么样的失眠,都有一个共同特点,那就是思虑过度所致。尤其在晚上睡眠之前思考问题危害最大。因为你只要想问题,就必然会产生联想,也就必然引起心情激动,带着激动的心情怎么能睡眠呢?长此以往你的与生俱来的生物钟被影响,也就是失眠了。那么怎样解决呢?你一定要调整好心态,要保持乐观心情。不要把什么事都看得那么重要。你要认识到,人生不带来,死又带不去。要弄明白,人生就是同困难搏斗的一生,你要知道,家家都有难唱曲,不只是你我。处人处事要大度遇事要想的开,乐观对待生活,同时也要做到食宿有规律。这样的话,你都失眠渐渐会恢复的。