失眠了,该想的不该想的老在脑子里过,越想睡越睡不着

咸鱼不闲s
1、保持良好心态:要尽可能的避免精神高度紧张,保持良好心态。不同的人各自的特点是不同的,安排工作、学习,期望值不要过高。这样,可能就会有意想不到的效果。
2、在生活中尽量保持规律性:这一点对一个人的健康很重要,因为没有很好的休息,就不能很好地工作。所以要想有充沛的精力应对竞争,就必须生活规律,保证充足的睡眠。
3、追求质量:六小时的优质睡眠比八小时的低质睡眠让人体得到更好的休息,把睡眠时间严格控制在所需范围内,加深睡眠,而断断续续打几小时的盹引起断断续续的浅睡,不要认为必须躺八小时,若五小时也可以使你精力充沛,那也是相当不错一件事情。
4、在生活中尽可能的不要不熬夜:目前往往由于社会竞争剧烈,很多人都是在加班加点的工作着。到了晚上饮浓茶、咖啡提神以继续工作,长此以往,打乱了人体的生物钟,破坏了睡眠规律,从而出现失眠,所以睡前不能喝浓茶、咖啡等兴奋型饮料。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

是的,凡是睡眠障碍的人都会有这种情况发生,越睡不着,思绪越复杂,越翻来覆去的考虑曾经的过往经历,或者总是反复念叨已经念叨多次的事,这就是心理障碍,或者心理负担,此时应该打开照明,去浏览一下喜欢的小说,看困了在睡觉就会好的。
123米拉米亚
失眠很痛苦,明明很困就睡不着,睡前想的太多确实难以入眠。不如睡前喝杯牛奶,听一点轻音乐,尽量让自己平和点,这样入睡的就比较容易。
帐号已注销
是的。
睡眠障碍就是越睡不着,越去想以前的事情。
这就是心理障碍或者叫心里阴影。
应该看一下小说或者听下轻音乐。慢慢就会睡了。
超大信息库10
睡不着觉时候就不要再睡,可以起来做一些事情,等想睡不着时候再睡,否则越想睡越睡不着,越睡不着就越痛苦。另外建议你寻找心理咨询师解决引起失眠的心理问题,尽快改变失眠的现状