阿德巴约为何那么仇视阿森纳

菅亦巧布朔
阿德巴约对阿森纳充满怨恨。这不仅仅是因为,他抱怨俱乐部将自己出售,更重要的是因为,他在阿森纳还没有转会时,就已经失去了球迷的爱戴。上赛季末期,每当阿森纳比赛,现场广播播放他的名字时,阿德巴约常常被球迷嘘。因为他说自己“踢球就是为了金钱”,所以他自然站在了球迷的对立面。转会到曼城以后,阿德巴约享受到了尊敬,休斯认为“他现在能重新带着微笑踢球”,阿德巴约自己也说:“这里的球迷真的爱我,和阿森纳不一样。”显然,阿德巴约从那时起,就梦想着向阿森纳复仇。
阿德巴约如何复仇?办法就是,用尽所能去羞辱阿森纳,去证明阿森纳放走自己是巨大的错误。因为这种精神力量,所以阿德巴约今天带着强悍、甚至可以用凶狠来形容的斗志,开始与阿森纳角逐。他也上演了一部由犯规、踩踏、过掉阿森纳整条防线、进球、狂奔90米庆祝所组成的“挑衅阿森纳五部曲”。