为什么阿德巴约在总决赛里很低迷?

996体育

阿德巴约,今年只有23岁的他,首次作为球队核心出战季后赛,从季后赛前三轮的表现来看,阿德巴约的表现是非常不错的,不论是在内线的终结,还是在高位挡拆之后的下顺,又或者是保护篮板球和防守端,阿德巴约的表现都很不错,成为了球队内线攻防核心,特别是在分区决赛,阿德巴约成为了球队发挥最好的球员,在总共6场比赛,阿德巴约场均能够拿到21.8分11篮板5.2助攻的数据,命中率高达60.8%,三项数据排在全队第一位,是球队能够击败凯尔特人队的关键。

不过进入到总决赛之后,阿德巴约的表现则不够理想,发挥有些低迷,在总决赛出战的4场比赛中,阿德巴约场均只能够拿到15.3分6.3篮板2.5助攻,命中率52.3%,通过对比我们也能够发现,不论是在个人数据,还是进攻效率,阿德巴约都出现了明显的下滑,他的低迷发挥,也一定程度上导致球队最终落败。

那么问题来了,在分区决赛表现如此出色的阿德巴约,为何在面对湖人队的系列赛发挥低迷呢?在我看来以下三个方面是其中的关键。

第一:阿德巴约的伤病

阿德巴约在总决赛首场比赛当中,他就遭遇到了伤病影响,这也一定程度上影响到了他后续的表现,不论是在对抗方面,还是在防守端,阿德巴约都无法像之前那样打出统治级表现,在移动速度上也有所影响,自身伤病也是他状态不佳的主要原因。

第二:湖人队优势更加明显

当然了,除了伤病之外,阿德巴约本身在实力上和戴维斯还存在着很大的差距,当这两位球员对位时,阿德巴约不论是在身体对抗,还是在篮下的终结,又或者是在低位持球,他的表现都不如戴维斯,除此之外,当霍华德在比赛中时,阿德巴约在场上所面临的防守压力将会更大,在进攻端也会有所影响,在面对联盟内线实力最强的湖人队,显然,阿德巴约还不具备凭借着一己之力击溃湖人队内线的实力。

第三:阿德巴约遇到了针对性防守

阿德巴约并不是一位传统内线,他拥有非常出色的传球能力,能够给队友创造投篮空间,在前三轮系列赛,阿德巴约在助攻方面都有很不错的发挥,不过在面对湖人队的时候,当阿德巴约在高位持球时,戴维斯会出现在他的身边,波普也会进行干扰,这切断了他和队友之间的联系,而在阿德巴约持球进攻时,他身边也会至少有两位防守球员,在这轮系列赛,阿德巴约遭遇到了湖人队有针对性的防守,这也导致他的场均助攻数只有2.5次,每场比赛会出现2次失误,大幅度低于赛季平均值,这也是他发挥不佳的原因之一。

虽然在面对湖人队的系列赛当中,阿德巴约没有展现出自身优势,在比赛中的发挥也不够理想,但是不可否认的是,阿德巴约仍然是热火队今年季后赛发挥最好的球员之一,他在内线的高效表现是球队能够进入总决赛的主要原因,今年只有23岁的阿德巴约,未来还有很大的提升空间,相信他在以后的职业生涯,会成为一名更加出色的球员。

趣侃体坛
阿德巴约在总决赛里很低迷,我认为原因有二:1.常规赛的时候他已经拼尽全力了,到了季后赛体能已经跟不上,2.季后赛的防守强度比常规赛大很多,他还没有适应。
大超说教育

主要还是因为他被浓眉限制了,而且他对抗不过湖人的内线。
枫叶似思念

因为他不是霍华德的对手。霍华德在联盟中征战十多载,经验丰富,完全碾压了阿德巴约。
莫大玲达人
第一,常规赛的时候他已经拼尽全力了,到了季后赛体能已经跟不上。
第二,季后赛的防守强度比常规赛大很多,他还没有适应。