英语题 急求 在线等

thepresentfinancialcrisishasgreatlycontributedtothousandsofworkers?andmanyfactoriescl... the present financial crisis has greatly contributed to thousands of workers ?and many factories closing down ?处不填laid off 却填 being laid off为什么? 展开
翠丰巴安和
1.
楼主要注意句子的结构。
contribute
to中的to是介词,所以后面必须加宾语,所以其后面是两个用and并列的动名词短语,即:being
laid
off和closing
down.
2.
而这两个动名词前面都有自己的逻辑主语:thousands
of
workers和many
factories.
这种形式在语法上被称为动名词的复合机构。
再如:Do
you
mind
my/me
smoking?
Do
you
mind
Tom's/Tom
smoking?
此题中动名词前的逻辑主语都是名词,此时可以选用其普通格形式,也可以用其名称所有格形式即:thousands
of
workers'和many
factorys'.
3.
close
down可视为不及物动词短语,many
factories和其关系为主动,所以后面直接用many
factoires
closing
down;
但是lay
off是及物动词短语,意思是“使某人下岗/解雇某人”,所以其前的逻辑主语thousands
of
workers和它之间为被动关系,所以必须改用being
laid
off,而不能使用laying
off,当然也根不能使用过去分词形式laid
off,因为过去分词形式是不能直接做介词to的宾语。