是不是大专都需要电脑?

大专学酒店管理专业的需要买电脑吗... 大专学酒店管理专业的需要买电脑吗 展开
W无情冷血

一般都是需要的。
随着现在科技水平的发展,电脑也成为了一个非常重要的东西,很多的时候,都需要用到电脑。特别是在学习的时候,用电脑可以查到特别多的资料。很多人都会说,手机一样可以用来查阅资料呀。可是手机远远没有电脑这么方便,在大学里面,所需要学习的东西有很多,电脑可以更加便利地管理这些资料。

打开百度APP,查看更多高清图片
而且电脑的屏幕要大很多。大学的课程不像是高中一样,每天都有紧凑的安排。大学的课程,一般一个星期只有一节, 就靠着这十几节课程,是远远达不到所需要学习的知识量,所以平时,都会选择购买一些额外的网上补充课程。虽然说用手机也可以看,但是手机屏幕太小了,课程中黑板上的字体看不清楚,学习起来特别地不方便,而且,手机没有办法对这些课程进行系统化的整理,所以这么多门课程,加起来很容易弄乱。

而且现在的大学里,一般都有着计算机课程。现在的社会中,无论参与什么样的工作,都需要会使用电脑,所以为了过计算机考级的考试,平时也需要用电脑来练习。仅仅这一点,电脑就是不可缺少的东西了。而且大学的作业不像高中时期的作业,大学的作业一般都是在网上进行,用WORD文档进行作业文章的编辑,会比手机方便特别多,而且电脑上一些软件可以查询论文的重复度,让作业变得更加简单。

现在处于一个互联网的时代,世界的方方面面都与这个大型的网络有关,而这些网络的端点就是电脑了。当代的大学生如果想要融入这个时代,就必须得学会使用电脑,不管是看剧,打游戏,还是买东西,有一台电脑都是非常重要的。
有的人觉得学校里面有机房,有阅览室,自己可以不用买电脑。其实,如果可以风雨无阻地坚持去阅览室,也是一个特别好的习惯,因为与寝室相比,阅览室中的学习氛围会好一些,学习起来会更加有效一点。但是,学校有这么多学生,而且阅览室的电脑数量是有限的,很多时候会找不到空位子。所以在完成一些作业的时候,就要借用同学的电脑。但是借用一两次还好,借多了人家也会不乐意,为了寝室氛围的良好,也需要自己准备好这些必须的东西。

说到氛围,其实大学不管是什么科目,主要学习的还是人际交往的问题。在寝室的休息时间中,最经常做的事情就是打游戏了,其他的人都在一起玩,而如果你没有电脑,就没有办法加入他们,这样会造成一些隔阂。

所以,在上大学的时候,还是买一台电脑吧。
我的小祖宗鸭
首先,可能有同学们会说,大多数同学带电脑去学校之后都是打游戏,浪费时间和青春,所以不带电脑是更合理的选择。但是上了大学以后你会发现,很多老师布置的作业都是通过学校局域网来发布的,而且提交作业甚至也会用到电脑,如果同学们经常借用别人的电脑,会给别人留下很差的印象,所以带上电脑是很有必要的。
其次,如果同学们想要在学校期间扩大自己的人际圈或是能力,可能会选择加入社团组织,平时经常会用到电脑做一些文件或是PPT,用电脑是不可避免的,虽然学校也有给学生提供使用电脑的平台,但是毕竟不是非常方便。
帐号已注销
可以不带。
学校实验楼有机房,讲学的时候在里面上课和练习,但最好还是带上,因为平时练习或者完成作业是需要电脑的,对有关电脑专业的学生很有帮助。
计算机发明者约翰·冯·诺依曼。计算机是20世纪最先进的科学技术发明之一,对人类的生产活动和社会活动产生了极其重要的影响,并以强大的生命力飞速发展。它的应用领域从最初的军事科研应用扩展到社会的各个领域,已形成了规模巨大的计算机产业,带动了全球范围的技术进步,由此引发了深刻的社会变革,计算机已遍及一般学校、企事业单位,进入寻常百姓家,成为信息社会中必不可少的工具。

一般学校都会有机房,而且国内一般课本为重,看书多一些
上机实践要少一些,尤其是刚开始-----------------但我要告诉你这是错误的,书看多了没用,也记不住,必须多上级实践才能记住,才有感觉
如果你一直玩游戏,那我也没办法了

计算机专业的不可能不买电脑
就像生化系不可能没实验室
买驰文Ac

现在一般上大学,学生都是需要有一个电脑的!不但学习能用得着,还可以学习使用电脑,为以后参加工作做准备吧!
记录生活的宝妈

1、现在教学上、学习上都与电脑有关,现在大专或大学都有普及计算机基础知识的课程,即便不是计算机专业,也都有计算机基础教学任务。可能在第一个学期未必用上电脑,但是为了个人学习、生活上的方便,电脑还是要备一台为好。
  2、由于计算机的普及,现在许多生活、学习、工作上的事情都使用电脑。电脑给人们带来了很多方便。在未来的社会,电脑将成为人们生活、学习、工作上不可或缺的必备工具