荣耀手机和魅族那个好?

帐号已注销
现在买手机,魅族还是荣耀好?
对于品牌的依赖度没有那么强的话,魅族的选择优先级要大于荣耀,当然我们这里说的也包括荣耀和魅族的千元机型,荣耀确实我们也可以理解的原因就是很多人认为是华为旗下的机型,然后可能会有一丝丝的情怀,但是选择手机毕竟还是配置为主,系统为辅,综合实力的对比,千元机麒麟处理器710处理器一款,而国产其他厂商基本上都是在用高通的,所以整体实力要上了一个台阶,相对于荣耀来说,千元机我们不再一一赘述。

我们就拿最近发布的荣耀20和魅族16s做对比
都是旗舰手机,而且两者的发布都没有很久的时间,不管是前期怎么样,现在两者的起步价格都是在2600元快要接近2700元的价格。所以价格相同,我们只需要看配置的需求,荣耀现在用的是自己的UI设计,但是还是基于华为EMIUI,两者的升级基本上还是很同步的,而魅族还是自己的flyme用起来很不错,不过是广告多了起来。

一,魅族16s

1.魅族16s从配置方面来说这个价位最好的AMOLED屏幕无疑,对比度是100000:1,而且今年流行的DC调光也有加入和优化。性能方面高通骁龙855处理器是目前安卓端最强的。

拍照有OIS光学防抖的加持,虽然是双镜头设计,但是IMX586镜头的4800万像素,表现不俗。

2.电池容量为3600mAh,续航不错,支持NFC,双频GPS,以及双扬声器的设计这是第二代,还有更好的横向马达,这一点是增加成本的,因为目前横向马达基本上都是高端手机才会出现,苹果,一加手机7pro等等才有采用的,还有没有刘海的设计。

二,荣耀20

1.我们对比来看,荣耀20是国产的LCD屏幕,打孔屏幕的设计,很普通,不如魅族的屏幕这是一定的,整体的设计风格还算是不错,同样没有屏幕指纹的加持,是侧面指纹的设计,很多人说节省了材料,这里我们不去否认,毕竟屏幕和屏幕指纹的成本更高,而荣耀这一块走的不好。

2.性能方面麒麟980处理器和高通处理器的差距我们应该知道是在GPU方面,而麒麟处理器天生的弱势就是图形处理,这也是很多人说买手机玩游戏的话,高通首选。

电池容量为3750mAh,支持快充22.5W,以及NFC,双频GPS,以及立体环绕声的设计。

拍照是四颗镜头的设计,加入了微距和广角镜头,都是单独的镜头,不过最高支持4cm微距,其实拍照只有10倍数码变焦,并没有其他的优化加持。

总结:
荣耀20的配置其实不算是很好,这是我们要承认的,但是很多人喜欢,这个笔者确实猜不到其中的原因,而魅族16s的配置要更好,但是宣传不到位,所以我们很少知道,但是如果论体验的话魅族整体要更加优先。
蜗牛P科技

现在国产手机中,各种品牌非常之多,继而手机的操作系统也是如天上之繁星,多种多样的。这其中以华为手机系统,魅族手机系统,小米手机系统,为代表作。那么今天我们只讨论华为和魅族的手机系统,谁得更好一些。
其实,每个手机品牌,都有其不同的特点,华为手机在我的印象之中,就是以硬件闻名的,像前几年发布的麒麟960处理器,当时一举打破高通对手机处理器领域的垄断,使得国产手机也最终能有属于自己研发的处理器,这是值得我们所有人骄傲的。

但是华为手机的系统确实非常的一般了,我以前使用过一部华为G7plus这部手机,手机质量确实是没得说,不过手机的系统确实做得真心一般,在我使用的时间内,华为手机的系统给我的整体印象就是非常的偏向商务风格,而且UI设计我觉得还不好看。
还有手机的系统运行速度也是非常慢的,手机里面安装的软件一多,每次推出返回主界面的时候,都需要重新加载应用图标,真的让人很无奈啊。

魅族手机,却刚好相反,手机的硬件一直以来都是跟不上用户对其的需求,以前都是使用的三星猎户处理器,但是在16年和17年的时候基本上,都是使用联发科的处理器,并不是再说它处理器不好用,只是在性能方面一直上不去啊。

不过魅族手机的系统一直以来都是优化非常出色的,有这样的一种说法,就是魅族手机虽然使用的是联发科CPU,但是系统优化的很完美,像iOS的系统一样流畅,还有魅族手机的系统非常有人性化,比如说,游戏模式2.0,在玩游戏的时候,非常的舒服和方便啊。

对于,华为手机和魅族手机来说,我认为在质量方面华为手机要强于魅族手机,而系统方面,魅族手机还是要优于华为手机的,大家对于这两款手机有什么不同的看法,可以发表自己的看法。
迷糊gWj

对于品牌的依赖度没有那么强的话,魅族的选择优先级要大于荣耀,当然我们这里说的也包括荣耀和魅族的千元机型,荣耀确实我们也可以理解的原因就是很多人认为是华为旗下的机型,然后可能会有一丝丝的情怀,但是选择手机毕竟还是配置为主,系统为辅,综合实力的对比,千元机麒麟处理器710处理器一款,而国产其他厂商基本上都是在用高通的,所以整体实力要上了一个台阶,相对于荣耀来说,千元机我们不再一一赘述。

我们就拿最近发布的荣耀20和魅族16s做对比

都是旗舰手机,而且两者的发布都没有很久的时间,不管是前期怎么样,现在两者的起步价格都是在2600元快要接近2700元的价格。所以价格相同,我们只需要看配置的需求,荣耀现在用的是自己的UI设计,但是还是基于华为EMIUI,两者的升级基本上还是很同步的,而魅族还是自己的flyme用起来很不错,不过是广告多了起来。

一,魅族16s

1.魅族16s从配置方面来说这个价位最好的AMOLED屏幕无疑,对比度是100000:1,而且今年流行的DC调光也有加入和优化。性能方面高通骁龙855处理器是目前安卓端最强的。

拍照有OIS光学防抖的加持,虽然是双镜头设计,但是IMX586镜头的4800万像素,表现不俗。

2.电池容量为3600mAh,续航不错,支持NFC,双频GPS,以及双扬声器的设计这是第二代,还有更好的横向马达,这一点是增加成本的,因为目前横向马达基本上都是高端手机才会出现,苹果,一加手机7pro等等才有采用的,还有没有刘海的设计。

二,荣耀20

1.我们对比来看,荣耀20是国产的LCD屏幕,打孔屏幕的设计,很普通,不如魅族的屏幕这是一定的,整体的设计风格还算是不错,同样没有屏幕指纹的加持,是侧面指纹的设计,很多人说节省了材料,这里我们不去否认,毕竟屏幕和屏幕指纹的成本更高,而荣耀这一块走的不好。

2.性能方面麒麟980处理器和高通处理器的差距我们应该知道是在GPU方面,而麒麟处理器天生的弱势就是图形处理,这也是很多人说买手机玩游戏的话,高通首选。

电池容量为3750mAh,支持快充22.5W,以及NFC,双频GPS,以及立体环绕声的设计。

拍照是四颗镜头的设计,加入了微距和广角镜头,都是单独的镜头,不过最高支持4cm微距,其实拍照只有10倍数码变焦,并没有其他的优化加持。

荣耀20的配置其实不算是很好,这是我们要承认的,但是很多人喜欢,这个笔者确实猜不到其中的原因,而魅族16s的配置要更好,但是宣传不到位,所以我们很少知道,但是如果论体验的话魅族整体要更加优先。
百度网友cfc1c5a

荣耀手机和魅族手机各有优点,两家旗舰手机分别是荣耀v9和魅族Pro6plus,两家千元机分别是荣耀6x和魅蓝note5。性能上是麒麟960对比三星8890,纸面理论数据麒麟960高于三星的8890,当然荣耀和魅族对处理器的调教优化都不如本家好。两款屏幕都是2k屏,价格来说都差不多,总得来说,荣耀v9性价比高于魅族Pro6plus,但是魅族Pro6plus降价的话就不好说,喜欢哪个系统就选哪个
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
由于品牌、机型不同,产品的设计理念、适用人群等也是不一样的,各有优势,建议您根据需求及喜好选择合适的机型,同时也可以登录华为商城来参考选购自己喜爱的机型。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度