结婚喜糖给同事婚前还是婚后

自由者爱生活

婚后。

选择在结婚后给喜糖还有一层考虑,由于办公室同事的关系和我们也是有近有疏,如果在结婚前给喜糖的话,那么知道的同事肯定要略表心意,新人收到同事的礼物或者份子钱后也需要回礼。

但其实双方的关系并不是那么好,这样只会增加大家的烦恼,所以结婚后要给大家送出幸福;至于亲密的同事,私下邀请他参加婚礼。

扩展资料:

注意事项

1、喜糖的价格

快乐糖果的价格的因素必须考虑,太贵新约会的糖果是一种负担,但价格太便宜的糖果不采取手再一次,具体的糖果价格可以根据自己经济条件购买的,购买价格一般介质,更多的知名品牌。

2、喜糖的数量

多少糖是合适的?其实,对情侣有害的糖是对身边人幸福的意义,不需要在意数量大约6-10个,放在一个漂亮的小盒子里就可以了。

3、同事

虽然同事之间的关系很亲密,但既然是为了分享喜悦,就应该发给所有的同事,毕竟在同一个办公室里,有的同事有,有的同事没有,有点尴尬。

4、领导

有些人认为,给领导的糖果和给同事的糖果应该有区别,但不一定非要如此。这种区别会让同事感到不舒服,他们会认为你有点马屁精。所以最好还是送同样的糖果。

我去有意思好吧

喜糖是承载着新人幸福的东西,把喜糖分发给身边的人也是为了传递和分享自己的幸福,一般我们会在结婚后把喜糖分发给身边的同事,这是必须要有的办公室社交礼仪。

选择在结婚后给喜糖还有一层考虑,由于办公室同事的关系和我们也是有近有疏,如果在结婚前给喜糖的话,那么知道的同事肯定要略表心意,新人收到同事的礼物或者份子钱后也需要回礼,但其实双方的关系不是那么的好,这样会徒增大家的烦恼。

所以在结婚后把喜糖分发给大家传递幸福就好;至于和自己比较要好的同事,可以私下单独邀请他参加婚礼。

扩展资料:

办公室发喜糖的注意事项:

1、喜糖的价格

价格是喜糖不得不考虑的因素,太贵的糖果对于新人来说是一种负担,但是价钱太便宜的糖果又拿不出手,具体的糖果价格可以根据自己的经济情况来购买,一般购买价格中等的、比较知名的牌子就可以。

2、喜糖的数量

其实给喜糖是新人向身边的人传递幸福的意思,不需要在乎数量大概6-10颗,装在精美的小盒子里面就可以了。

3、同事

同事之间虽然关系有亲疏,但是既然是分享喜悦,就应给所有的同事发一份,毕竟是在同一个办公室,有的同事有,有的同事没有,有些尴尬。

4、领导

有的人认为给领导和给同事的糖果品质应该区别开来,其实不需要这样,这样的区别对待会让同事感到不舒服,而且同事也会觉得你有些阿谀奉承。所以还是发一样的糖果比较好。

xiaofeizm55333

1、其实婚后给婚前给都可以。就是个喜庆的心意到了就行。

2、一般常见的习俗都是婚后给,但是如果你们婚后要去旅行度蜜月之类的,婚前提前送给同事们也是可以的。

3、希望对你有帮助,祝你婚姻幸福。

温以红
结婚喜糖给同事,上海的习俗一般是在结婚仪式后,婚假结束去上班时发给同事的。
LZB快乐

结婚喜糖给同事应该是婚前,婚后应该也有,喜事就要多发喜糖,喜事连连。