有什么好养的小动物

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

1.刺猬刺猬体肥矮,爪锐利,眼小,毛短,浑身有短而密的刺,刺猬在夜间活动,以昆虫和蠕虫为主要食物,一晚上能吃掉200克的虫子,遇敌害时能将身体卷曲成球状,将刺朝外,保护自己,刚出生两周内刺软眼盲。养刺猬只需要每天给它喂食,然后打扫卫生就好,因为它并不爱到处乱跑,很好养。
2.垂耳兔

垂耳兔 兔子比拟呆萌,并且代价也不贵,我已经养过黑兔,长得也挺好,就是厥后长的太大,比拟纠结。以是养兔子仍是挑选宠物兔比拟好,并且要留意买专业兔粮,否则兔兔的滋味熏死人了。别的兔子也不是很烦人啦。以是上班族也是能够思索买只兔子陪本人。
3.花枝鼠

花枝鼠,又名奶牛大白鼠。在美国很受欢迎的宠物品种。不久前进入国内,家庭饲养率不是很高。国外饲养率较高。从小开始养认人,一般公花枝更温顺易训。不用我们去给它们洗澡,花枝鼠非常爱干净,喝完水吃完饭,它们都会把自己收拾的干干净净。
4.豚鼠

豚鼠主要分布在秘鲁、巴西、巴拉圭、哥伦比亚等地。豚鼠有很好的环境适应能力,抗病能力强。各大洲都有其种群分布。其中主要分布在南美洲哥伦比亚至圭亚那一带。在印加时代以前即已驯化,美洲发现后不久便引进欧洲,并迅即成为受人喜爱的观赏动物和有价值的实验动物”。陕西关中地区又称其为“火猪”,是一种皮肉兼用的经济型动物。
十二生肖之家

想省钱的话养仓鼠,奢侈点就龙猫。除了个头大小跟寿命长短外(仓鼠最多2—3年,龙猫长达15年),其他照顾起来都差不多,基本笼养,适合上班族。吃的不算多,两三天扫一次笼子,一两天喂一次食,一周换一次木屑就好,味道不是很大,其他不用管。唯一要注意的是夏天要给他们降温,没有小风扇最起码也要准备冰窝,冬天窝里塞棉花保暖就行了,省心好伺候,因为不出门照料的好基本不会得病。缺点是晚上会有点闹腾,而且没有猫狗那么亲人,(啮齿类动物性格都比较独立)不过总得来说比猫狗省心,不会拆家不会打扰到邻居。

作者:纸上清秋
链接:https://www.zhihu.com/question/330298352/answer/751506414
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
为生活更精彩
现在比较多人养的宠物有狗狗、猫咪、仓鼠、刺猬、壁虎和雪貂等,其中,照顾起来比较方便的就是仓鼠、刺猬这些笼养的宠物,而且仓鼠和刺猬的体型比较小,所以需要的空间也比较小。其次,猫咪和壁虎也是照顾起来比较方便的宠物,基本上只要做好喂食、清洁、驱虫工作即可,不过照顾猫咪的时候要封好阳台,避免猫咪发生意外坠楼。养狗狗相对来说会不那么方便,因为狗狗需要外遛,因此需要更多的精力去照顾它,而且体型比较大的狗狗也需要比较大的住所才能养,不过狗狗相比其它的宠物会比较好训练,而且比较会照顾人类的情绪。
鹿说动物

这些常见的小动物,可爱又好养,你是否也想养一只呢?