餐饮业十大未解之谜,东北菜为什么份量那么大?

Sinki4

东北菜之所以分量会这么大,其实是跟他们的天气有关的。他们那边的天气是比较寒冷的,所以饭菜比较大的话,其实就是希望你能够吃饱不会冷。另一个原因也是因为他们比较热情,生怕你吃不饱
cj320528

众所周知东北人都有两个胃,第一个胃负责品尝美食和供给身体日常的能量,而第二个胃吃下的所有食物都将献祭给冬天屋外嚎叫的寒风,为了能填满两个胃,东北菜馆的菜量自然而然的就大了起来。

在东北的冬天如果吃不饱就出门和在冬天舔铁栏杆是一个级别的挑战,如果你不想在从单元门到车门的这段距离冻僵,最好让你妈多做点菜填满你第二个胃。
更冷的天气会消耗你更多的热量,所有东北人都深谙这个道理,所以在东北的所有饭馆都额外提供额外的热量,而且绝对不额外收费。
zhengwyang

在东北吃饭,最深切的感受就是菜的份量大。这并不是什么未解之谜,它跟东北人的性格密切相关。东北人性格粗犷、豪放,体现在饮食上就是大碗肉、大碗酒,只有份量大,吃起来才过瘾、才尽兴。了解了这些,东北菜量大也就不足为奇了。
紫水晶_crystal

菜奋力分量那么大,是因为很多原因造成的,首先东北人比较豪爽。不管是在家里还是在饭店。给客人上菜上的少了,感觉没有面子,所以一般东北菜的分量都比较大。另外,东北天气非常冷,对热量的消耗非常大。所以也需要人吃的很多。其实从北向南菜的分量是逐渐减少的。
kdtt880
东北人性格豪爽,喜欢大口吃肉大口喝酒,菜量小了让人感觉太吝啬,所以东北菜量都比较大,另外,受天气和风俗影响,东北人的身体比较强壮、高大,每天需要消耗的热量也比较大,所以东北人吃的也多,菜量小了不够吃啊。