餐饮业十大未解之谜,东北菜为什么份量那么大?

职场经理人何小兔

其实我们知道东北菜的分量那么大的话,主要是根东北人的一个地理位置,因为他们在北方的话需要吃比较多的,一些食物的话,才能愈合,还有一个就是东北人的一个性格的话,他们是比较豪爽比较大方的所以他们那边的菜的话,或者说,招待客人的时候,蔡,样的话是非常的大的,这样的话,久而久之就形成了这样一个习惯,到东北的话,东北菜的分量是非常的足非常的大。
危琳祎4g

东北菜是我国东北三省的菜系。因为位于我国东北地区,一年中温度低的日子比较多,人们为了御寒,长常常吃的比较多,所以做菜的份量比较大。
另外东北人豪爽的性格,让他们觉得,如果有客人来,菜量多会显得主人很热情。
东北菜不太注重花哨的摆盘,所以就会用满满的菜来填满盘子。
感性与理性的冲突

首先是东北人吃饭量大决定的;其次就是东北菜一开始并不丰富,菜的数量不多,所以每份菜就需要量大,不然不够吃;最后就是东北人耿直,追求薄利多销的原因。
cui136947258

东北菜的分量那么大,是因为东北人性格比较豪爽,大大咧咧的脾性。因为东北人都是大口吃肉,大碗喝酒。导致他们给人的菜量也是很大的。因为他们的菜喜欢大锅炖。从大锅里炒菜一般都会比较多。所以给人的分量也是比较大的。
林口小镇
首先这跟东北的物产有很大的关系,东北的农业资源是非常丰富的,我们经常说的东北大米就可以知道,东北的粮食产量是非常高的,所以在东北吃这一方面的东西会比较便宜。

其次东北人的豪爽大气也是我们比较熟悉的,每当家里有客人来的时候,东北人就会请客人留在家中吃饭。不过东北的请客可跟我们不太一样,他们会做上一桌子非常丰盛的美食,有时候还会把自己的猪给杀来招待客人,一桌子美食用到了一只猪,份量自然不会小了。

除此之外东北人还很喜欢喝酒,在小编的印象中东北不管男女老少酒量都是非常好的,所以喝酒的时候怎么能少得了大口吃肉了。总而言之东北菜也跟当地人的生活习惯有很大的关系