餐饮业十大未解之谜,东北菜为什么份量那么大?

教育心理师

其实说白了还是东北人喜欢饮酒,所以说才是东北人的份上比较大。因为东北菜相对来说做工比较简单,但是食材还是比较廉价的,而且做出来的味道还是比较不错的,如果用来下酒的话是很好。
春风拂面简约快乐
首先,这和东北地区人民的性格有关。大家都知道,“大碗喝酒、大口吃肉”就是北方人民性格的真实写照,而东北人更是个中翘楚。想要大口吃肉,那菜的份量必须得足啊。

东北有一道名菜叫酱大骨,就是一只手都握不下的大骨头熬成的。这样的菜都是用超大号的盘子或者小锅端上去的,份量肯定非常大啊
美啦点
这不是什么难解释的,太夸张了,很好理解啊,从地域讲,东北很冷,东北人饭量大,相对南方而言,北方人饭量真的大一些,因为冷啊……各种原因吧。。东北菜的品种少,一般不会像南方四菜一汤那么精致,做饭习惯是大菜为主,这也是为啥有乱炖这种菜。这指的是以前,现在菜品多了。
Jin大1976

东北人性情豪爽,大方。在餐桌上素有“大块吃肉,大碗喝酒”说法。这也说明东北菜需要大份量才行。另外一个原因可能是东北人高大,食量也比较大吧。
知心姐姐小马老师
因为东北天寒地冻,人们不愿意在做饭上用太多的时间。所以就做简单省事的大乱炖!炖得少了不值当,有时候也不够吃!所以,就一次多炖点,吃不完,也不坏!