早上睡醒后总是会腿抽筋是怎么回事?

屈鸾禹迪

这个问题是由于身体缺钙导致的,说明你平时钙含量摄入不足,钙在身体的正常生理活动中起着举足轻重的作用,缺钙会导致腿或手抽筋,多动症,晚上睡不好,腰酸背疼,个子长不高,牙齿不健康,骨质疏松容易骨折等,所以我们要引起注意这是关系到自身健康的大事。

平时每天喝杯牛奶或酸奶,多吃含钙量高的食物特别是豆类制品,虾皮,鸡蛋,紫菜来提高自身钙含量,少吃炭酸饮料特别是可乐会中和身体钙质导致钙质流失,造成骨质疏松。

微量元素在身体中关系密切不可小视,其它还有镁铁锌等,缺锌会导致视力差,缺铁会导致身体怕冷,缺镁会导致人体心律失常,所以平时多吃各种颜色的蔬菜不要挑食,当然还有维生素类不要忽视。

所以身体发出警报时要引起重视,不及时处理好时间一长会引发其他综合症状,简单的问题也没必要求医吃药小题大做这样会破坏身体免疫系统功能自己能解决的事情最好自己解决,如果出现抽筋症状时用手轻松拍打抽筋部位一般能解决,次日开始补充钙质喝点牛奶,一段时间后自己慢慢会恢复正常。

安雅禄永逸
小腿抽筋,是临床经常遇到的症状。偶尔抽筋,可能与睡姿、寒冷、剧烈运动有关。反复或经常抽筋,应引起重视,应考虑以下情况。1.缺钙,常伴有手足抽搦,肋间肌肉痉挛,肠痉挛等,可行血钙和甲状旁腺功能检测。2.腰椎病变,如腰椎间盘突出,压迫、刺激神经根,引起神经分布区内肌肉肌束颤动。可行腰椎CT和肌电图检查。3.下肢动脉粥样硬化性狭窄或闭塞,常见于合并高血压或糖尿病的中老年人,小腿抽筋可为下肢动脉狭窄的早期唯一首发症状,典型病例出现下肢苍白发凉,足背动脉波动减弱或者消失,行走时出现下肢疼痛(间歇性跛行症),遇冷时加重,怀疑本病时可行下肢动脉彩超和CTA检查,以便及时诊断和治疗。
侃侃养生

关键词:健康 缺钙 腿抽筋 受凉 补钙,经常腿抽筋?可能和3个因素有关,教你1个方法,有助缓解