知道别人的卡号和密码能转账到我卡上吗

简单说金融

不能,必须带上银行卡,
在银行转账汇款进行打款步骤。
① 到银行办理跨行转账汇款业务,排队取号;
② 待取号后,将身份证交予银行柜台工作人员;
③ 填写一张转账汇款单,写清楚收款人姓名、账户、银行(支行);写清楚自己的姓名、账户等信息;
④ 将业务申请单和现金一同交给柜台工作人员;
⑤ 稍等片刻,在业务确认单上签字;
⑥ 取回转账汇款凭证、身份证即可。
如果是在手机上操作,最好检查自己所用网络是否安全,在确保安全的情况下操作,这样银行卡转账还是比较安全的。
如果是在电脑上操作的话,检查电脑中是否有木马病毒,没有的话,在确保自己密码不被泄露的情况下,可以认为是安全的。如果是官方的银行柜台操作,安全性就更高了。
拓展资料
在银行转账时有哪些安全隐患
1. 柜台转账安全隐患
在银行柜台转账最安全。一般安全隐患很小,若不是因为汇款多少失误,基本不会出现任何差错,只是存在被人偷看密码危险。
2.ATM转账安全隐患
银行的自动柜员机(简称“ATM机”)给群众存取款带来了极大方便,但它在方便人们的同时,也被不法分子钻了空子。不法分子在出钞口做手脚、偷窥密码、趁机换走他人的银行卡等,让不少人痛失钱财。
3.网银转账安全隐患
资金易被盗用风险。这是阻碍人们使用网上银行最根本的障碍,黑客、木马、假网银
玄春之宏
知道卡号与密码是可以转账的,但是只能本银行卡间转账。
用ATM怎样转账?
1.插入你的卡.
2.机器提示输入密码.
3.屏幕上会有许多个项,比如取款、改密、查询、转账等。你选择“转账”。
4.机器提示输入对方卡号,输入完一遍之后,提示再输入一遍。
5.卡号两次都对了之后,会提示你输入金额,同样也是两遍。
6.然后确认。卡号、金额都对了以后,就确认就可以了。
7.退卡。