怎样制作肉丸子

帐号已注销

食材:红瓤红薯2块,糯米粉、白砂糖适量(如果红薯很甜,不用放糖)
做法:
1、红薯洗净、去皮切块儿。

2、放入锅内,加水,和红薯平齐就行,煮至红薯软烂。倒出多余的水,红薯放入大盆中,趁热放点白砂糖搅匀。

3、晾至不烫手时放入糯米粉(煮红薯的水不要倒掉,可以喝,甜滋滋的)。

4、和成软软的面团,糯米粉不要放太多哦,否则炸出的丸子也会硬的,能团成团就行,搓圆球。

5、油热后放入丸子,炸至金黄色,都浮起来用笊篱捞出控油。火不要太大,否则外面糊了里面还生着呢。

6、炸红薯丸子,隔老远就能闻见,那甜滋滋的、香香的味道,勾的我直流口水!

虾丸

食材:鲜虾、五花肉、葱姜、糖、蛋清、料酒、盐、生粉
做法:
1.鲜虾去头去壳,用牙签去掉背上的虾线。五花肉切丁。葱姜切末。
2.用刀背把虾拍烂,剁成泥,五花肉另外剁泥。再混合起来,加入葱姜末。
3.打入一个蛋清,1汤匙料酒,适量盐,一点点糖提鲜。2汤匙生粉,按一个方向不停的搅拌,上劲后,用手抓起来再摔回盆里。一直摔打到倒扣盆,虾泥不会掉出来为止。

4.烧一锅水,水开后,小火。虎口挤出丸子,调羹沾水刮下来。丸子全部做好。熟透,有弹性后大火顶一下。
5.捞出过凉水。会使虾丸更有弹性。如果不马上吃的话。再分装冻起来。
次苍玩歌0Z
萝卜去皮剁成碎末,葱切丝,将萝卜、葱花、薯粉、鸡蛋倒入猪肉末中,搅拌均匀。加入盐、酱油少许、适量的水,搅拌均匀。锅中坐油,把调制好的馅用手握拳头样挤压出来放入锅中,动防止粘锅,炸至深黄色,用筷子夹出,放入盘中即可。
日照赶海找铁哥

肉丸子怎么做才好吃?首先猪肉再加上蒜头,加入胡椒粉鸡蛋清等,放入绞肉机打碎,再加入冰块抓匀,最后挤成丸子凉水下锅,浮起即可。

一人厨

教你猪肉丸子滑嫩Q弹的做法

健靓街l

这样做的肉丸子小孩子都喜欢,简单又好吃