卫生间装修的注意事项有哪些?

卫生间装修的注意事项有哪些?... 卫生间装修的注意事项有哪些? 展开
好好住APP
「好好住」是一个分享和获取家居生活灵感与装修经验的社区型APP。无论是发现真实好家,结识高能屋主,还是提高居住审美,寻找实用方案。你都可用「好好住」寻找实用灵感,发现值得买的家居好物。
装修效果好不好,全靠厨卫出效果,其装修质量直接影响入住舒适度。现在户主的要求也越来越高,不仅要干湿分离,三分离,独立储物,还有能释放压力,放松身心。但是,如果装修不注意,就会发生漏水,积水,发霉的问题,到时候洗个澡就难。所以,为您整理了以下几点注意事项。

一.

防水层不要刷太厚

丙烯酸防水涂料是以纯丙烯酸聚合物乳液为基料,加入其他添加剂而制得的单组份水乳型防水涂料。防水涂料经固化后形成的防水薄膜具有一定的延伸性、弹塑性、抗裂性、抗渗性及耐候性,能起到防水、防渗和保护作用。防水涂料有良好的温度适应性,操作简便,易于维修与维护。
地面和墙面都要刷防水浆料,按照“薄涂多层”原则,2~3层即可。如果刷的太厚,会导致表层与里层的水分散发速率不同,反而宜裂。
二.
瓷砖填缝不要赶工

瓷砖填缝剂用于瓷砖、马赛克、 石材、 木板、 玻璃、铝塑板等材料的缝隙装饰。瓷砖填缝剂常被用于卫生间和地板的瓷砖铺盖。
理论上为贴完瓷砖后的48小时后再进行填缝,24小时候也可以接受。

如果着急赶工,砖墙内的水汽还没来得及散干日后填缝处就会又黑又黄,难以清理。
三.
地面瓷砖不要选30cm以上见方的

考虑到卫生间的泄水坡问题,瓷砖越小,它的分割点就越小,在找泄水坡坡度的时候就更容易,做出来的坡度也会更自然。

四.
沐浴间泄水坡不要和卫生间的一起做

一般来讲,沐浴间应该有一个单独的地漏,也就是整个卫生间至少有两个地漏。在做泄水坡的时候应该根据两个地漏的位置,以挡水条为界限,分别向两边找坡度。如果将两个泄水坡一起做,日后使用过程中,就会非常容易产生积水的问题。

五.
沐浴间玻璃不要选太厚的

沐浴间玻璃太厚会太重,超出五金件的承重范围,缩短五金件的使用寿命。选购6—8mm厚度的钢化玻璃就可以,并认准激光刻上的ccc标志或者厂家提供的ccc证书。

六.
地砖不要上墙

有人认为厨卫砖是瓷砖,质量比较差,所以不建议上墙。但其实瓷砖本身的质量是没有问题的,如果选择地砖上墙,不仅材料本身的费用增加,相应的施工成本也会增加不少。

七.

不要先做门套

卫生间的门框做不好,就容易出现墙角踢脚线发霉,门框边地板变形等问题。门框必须完全顶到左右墙两侧,门框做好后,再做门套。将门套两侧置于门槛上,水才不会从门套下溢出。
北京锦尚集品空间设计事务所,致力于住宅、办公以及商业空间软硬装室内设计。专业为您定制个性化空间设计。
以上内容由好好住用户栾妍-锦尚集品分享,希望可以帮到你~
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
首先需要注意的就是做好防水,防水是重中之重。另外就是水电布局要合理,电要考虑到浴霸、照明、通风、热水器等,水要考虑到马桶、洗手台、淋浴等,有条件的还要考虑带洗衣机等。然后地漏要选防臭的。家中有老人的话,应考虑到安装扶手,防滑地砖,防滑地毯等。
秦琇陆向山

卫生间装修注意事项 有这些:

1、可以不必破坏原有的防水层,在装修进行时在水电改造环节中破坏了卫生间的格局和上下管线,若是不得已破坏了,一定要及时修补,甚至是重新做防水工程,也要保证没有渗漏的现象。

2、购买正确的防水材料,推荐的防水材料是单组分环保型聚氨酯涂料,因为这种涂料能严密地包住管道与地面,渗入缝隙,而且干燥后不会出现收缩现象,比防水水泥等刚性材料更适合用于卫浴间这种管道、缝隙较多的小面积房屋。这种涂料每平方米的用料费约在50~60元。

3、能在阴雨天涂刷防水材料吗,防水涂料一定要涂刷三遍,干透期在3~4天左右,如果在阴雨天涂刷防水材料,防水涂料涂刷的效果就不会很好。在铺地砖之前,就一定要做好防水工程;在瓷砖铺设之后,要保证砖面有一个泄水坡度,坡度朝向地漏,有利于废水排放。

4、做好墙面防水,隔壁墙和对顶角墙易潮湿发生霉变。所以一定要在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水,一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,但是非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到1.8米高。

5、卫生间装修要考虑管道有上、下水管,要考虑到冷热水管道两种,卫生间干湿分离,可以留个涮洗拖把、打扫卫生用的水龙头,生活中用起来很方便。

6、电路主要是考虑照明、热水器、洗衣机等电器的预留接线口,卫生间里最好不要接插排,卫生间最好安置漏电保护器。

卫生间

惠州皇家生活装饰
分享家装知识,提供装修设计方案!

卫生间装修注意事项都有哪些?卫生间装修要注意什么

巴雅别嘉庆
  热水器或者太阳能、洗衣机、干手器、浴霸、换气扇等电器就该一并上场了,洗衣机不要离洗澡地方太近,洗衣机被水花迸溅泳衣生锈还可能漏电,干手器就安装在洗手池旁边,方便使用。