痛风病人不能吃什么?

痛风病人不能吃什么... 痛风病人不能吃什么 展开
桖即舞4261
一、高嘌呤食物
痛风病人不可以吃嘌呤含量高的食物,以免导致体内的尿酸升高,加重病情,所以以下食物是不可以吃的:
1.动物的内脏和海鲜
动物的内脏和海鲜都属于嘌呤含量最高的食物,尤其是动物的肝、肾,凤尾鱼,虾,螃蟹等,所以痛风患者无论是在急性发作期还是病情缓解期,都要避免吃这一类的食物。
2.调味品
许多痛风患者知道平时不可以吃海产品,因为这一类产品的嘌呤含量高。但是许多人并不知道一些调味料也是不可以吃的,比如蚝油,鲍鱼汁,海鲜酱,香菇酱,浓缩鸡汁等,它们的嘌呤含量也非常高,经常吃这种调味料,可以让身体中的尿酸含量迅速升高,导致痛风的发作。
3.菌菇类
大部分的菌菇类都属于中等嘌呤食物,所以痛风患者在发作期不要吃这一类的食物,缓解期也要少吃或者不吃。
4.豆制品
豆制品中的嘌呤含量比较高,如果体内尿酸值偏高,平时就要少吃或者不吃豆类及其制品,以免导致痛风发作。
5.菠菜
痛风患者平时可以多吃一些新鲜的水果和蔬菜,对于降低体内的尿酸水平是有一定帮助的,但是菠菜要少吃,因为这种蔬菜中的尿嘌呤含量比较高,常吃的话可能会加重痛风病情。
二、高果糖食物
虽然这类食物中的嘌呤含量比较低,但是它含有果糖,如果血液中的果糖含量升高,会导致尿酸增加,从而诱发痛风的发作。
三、咖啡浓茶
虽然咖啡和浓茶并不是嘌呤高的食物,也不会增加身体中的嘌呤含量,但是人们在饮用了浓茶和咖啡后,会导致神经兴奋,诱使痛风急性发作或者加重痛风病情,因此痛风患者平时要注意避免喝咖啡,喝浓茶。
四、酒
痛风患者最好戒酒,因为酒精会促使身体对于嘌呤的吸收,有的人在喝啤酒、吃海鲜的时候会出现痛风急性发作就是这个原因,所以痛风患者平时要戒酒。
情感咨询师朱老师

有痛风的人,一定要记住不能吃下面这几种食物。 1、嘌呤含量高的食物不能吃 2、果糖含量高的食物不能吃 3、咖啡和浓茶等饮料不能喝

匿名用户
许多人以为痛风是受了风寒所致的关节疼痛,其实不然,尿酸才是引起痛风的祸根。痛风的发病与生活方式密切相关,因此嗞凤草茶可以试试,每天喝两袋可以较好的改善痛风症状。
痛风不能吃的食物
食物中嘌呤含量最高的(每100克含嘌呤150-1000mg)。
1.豆类:豆芽、麦芽、发芽豆类。
2.内脏类:鸡肝、鸡肠、鸭肝、猪小肠、猪肝、猪脾、牛肝。
3.海鲜类:白鲳鱼、鲢鱼、虱目鱼、乌鱼、吴郭鱼、四破鱼、白带鱼、鲨鱼、吻仔鱼、海鳗、加鲺鱼、秋刀鱼、皮刀鱼、小鱼干、扁平鱼、草虾、便扁平鱼、牡蛎、蛤蜊、蚌蛤、干贝、小管。
4.蔬菜类:黄豆芽、芦笋、紫菜、香菇、豆苗。
5.其他类:肉汤、鸡肉汤、鸡精、酵母粉。
这五类都是高嘌呤食物,高尿酸血症、痛风患者禁止食用
桃乐丝的小皮鞋
您好
痛风病人主要不能吃高嘌呤的食物,比如常见的各种动物内脏、海鲜、高蛋白之类食物,这些
是限制食用的,另外菌类含嘌呤也是比较多的,所以也是需要控制的,同时戒酒,肥胖者还需
要控制体重,痛风患者在病情稳定期可以适当少量使用的,不能过多食用。其他的一些常见的
可入口的食物,痛风患者也是不能饮用的。痛风患者平时可以吃低嘌呤食物以及多喝白开水。
智安铌0eI

痛风病人禁忌哪些饮食?1、忌吃酸性食物,2、忌中酸性食品,3、忌弱酸性食品,4、忌吃嘌呤高的食物。