黄瓜叶子发黄用什么药?

郑芬多老师

黄瓜叶子发黄,可能是浇水过多导致的,这时需要及时给黄瓜排水,水分不足时也会导致黄瓜叶子发黄,出现这种现象就要立即给黄瓜补水,如果是肥害引起的,就要减少施肥,病虫害也会使黄瓜叶子发黄,此时要用药物来防治。
若是叶片发黄较轻可用2%硫酸镁溶液进行喷洒,若是严重并出现卷曲现象则需要用0.2%硫酸锌溶液每周进行喷洒。
敬曦哲0AL

1、黄瓜黄叶病可打普力克、甲基托布津、百菌清、多菌灵、阿维菌素等农药。2、一般因霜霉病引起的黄叶病可用75%百菌清可湿性粉剂或50%多菌灵可湿性粉剂600倍液进行叶面喷施,每隔7天喷施1次,防治3-4次。因根结线虫引起的黄叶可用1.8%阿维菌素乳油1500倍液灌根,7-10天灌1次,连灌2-3次。
黑杨清j

展开1全部 黄瓜叶子发黄,可能是浇水过多导致的,这时需要及时给黄瓜排水,水分不足时也会导致黄瓜叶子发黄,出现这种现象就要立即给黄瓜补水,如果是肥害引起的,就要减少施肥,病虫害也会使黄瓜叶子发黄,此时要用药物来防治。
若是叶片发黄较轻可用2%硫酸镁溶液进行喷洒,若是严重并出现卷曲现象则需要用0.2%硫酸锌溶液每周进行喷洒。
龙之喵喵猪

发黄枯叶是缺乏氮肥所引起的
叶面喷洒400倍液尿素和15公斤水加100克白糖配成的糖液,能迅速缓解
饭饭一直爱生活

如因施肥不当产生氮气,应选择充分腐熟的有机肥;也可能是因为缺少微量元素,则需要补充微量元素;枯萎病可导致叶黄,需使用多菌灵可湿性粉剂或甲基托布津;霜霉病也会导致叶黄,需打百菌清或溶菌灵等。