当减肥进入平台期的时候,应该如何尽快突破?

水殿o红殿x

菲飞好物推荐

其实减肥最怕的并不是坚持不下去,而是平台期的到来,平台期确实真的让人很崩溃,自己每天那么努力,结果事实却让人无语,1斤都没瘦下来!

平台期,让你懂得了什么是付出不一定有回报!这对一个人减肥的信心是一种巨大的打击,这让很多人放弃了运动,从而减肥失败!

难道遇到平台期我们就没有解决的方法了吗?难道只有放弃这条路可以走吗?其实世界上没有走不通的路,只是你没有想到你没有注意到!

作为一个运动十几年的健身达人,我对平台期可以说是了如指掌,我曾经也遇到过平台期,但是科学合理的方法让我成功的突破了他!

那面我就说一说,突破平台期的方法和一些秘诀!

为什么会出现平台期?

其实当我们的身体锻炼到一定程度,我们的身体,我们的肌肉都会出现一定的适应性,就是这种适应性让我们锻炼的效果越来越差,并且逐渐消失!

归根结底就是我们固有于一种训练模式,没有打破自己的身体适应性,从而导致平台期无法突破!

我们又该怎么解决呢?

1. 增大训练量

增大训练量是一种很好的打破瓶颈期的方法!以前我跑30分钟,现在我就要跑45分钟,以前我只能做十个硬拉,现在我要做15个硬拉!

我们应该一点点的增加自己运动的强度,让身体逐渐突破固有的模式,这样你才能不断的进步,不断地让自己逐渐的变强!

2. 撸铁训练

其实在我身边有许多人他们减肥的方法只限于跑步,其实这样单一的训练模式很容易导致我们遇到瓶颈期!你会发现仅仅靠有氧,或者是跑步运动,减肥的效果并不能持久!

所以我们最好去撸铁,其实这并不是没有理由的,无氧加有氧训练才能达到最好的减脂效果!同时撸铁能够帮助我们打破减肥的瓶颈期!

而且长时间的健身可以增强我们的肌肉,肌肉一多,我们消耗的能量越多,热量不容易储存,就无法形成脂肪,帮助我们减脂!

3. 多种模式组合训练

有时候单调的训练方式,不仅让我们会丧失对运动的兴趣,同时也会让我们更快地进入平台期!所以我们应该采取多种模式组合训练!

跑步久了你就可以练一练冲刺跑,加速跑,节奏跑,健身久了,我们就可以试一试一些全身性高强度燃脂性训练!这些无氧有氧高强度组合训练可以让我们打破平台期!

4. 改变饮食结构

有时候吃是非常关键的,有时候吃的好也可以帮助我们减肥!我们的饮食应该以高蛋白,低脂肪为主,多吃粗粮,多吃新鲜的瓜果蔬菜!

我们应该学会计算自己每天摄入的热量,这样我们才能对自己每天摄入和消耗的有一个清楚的了解,从而制造能量差,帮助我们减肥。

冯博有料

这个时候需要从两方面入手。一是要调整锻炼方案,加大运动强度和运动量。二是要调整饮食结构,增加蛋白质的摄入,适当减少碳水化合物的摄入。
天才人物我无敌

建议大家可以适当地多吃一些水煮菜,这样就可以有效的提高我们的基础代谢,帮助你尽快突破平台期,效果是非常不错的。
帐号已注销

第1点想要尽快的突破,就是应该进行力量的拉伸,这种超负荷的运动才能让自己迅速的平台期颈期,达到很好的锻炼,这点就是在跑步的这种力量上面,一定要加强速度,这样才能顺利的度过平台期。