1932年,苏联最高领导人斯大林的妻子为何突然自杀?

经济后果虎骨酒

1932年,斯大林妻子自杀的原因是什么?

斯大林是前苏联的一个比较硬派的首领,因为他的刚硬、果断等优点,所以常常被人们津津乐道。也正是因为有着如此的性格,才能使得他在后来的道路上顺风顺水,才能在后来的时候一路扶摇直上,直到成为了苏联的最高领导人、成为了当时苏联红军的高领导人。

可是,在事业上如此成功的斯大林,在家庭的生活中却没有那么的成功,因为他的妻子娜杰日达.阿利卢耶娃在1932年的时候,因为自己的一个举动而自杀了。他怎么想都不明白,当时的他拥有了很多男人都梦寐以求的东西,无论是钱财,还是权力,可妻子在后来自杀的现实,让这位领导者怎么也想不出个所以然来。

妻子自杀的诱因源自于一个当时的酒会中,虽然这种说法是一种猜测,但是我却认为可信度很高。在当时,他和众人们一起庆祝十月革命,在宴会进行的时候,大家都非常的高兴,以至于多喝了很多的酒,当时可能是为了介绍自己的妻子,或是想让自己的妻子和朋友们认识一下,便直接对着妻子说了这么一句话,这句话是:“喂!过来喝一杯!”。在当时的时候,他没有感到任何的不对,但是在后来宴会结束后(也有人说是凌晨),他才发现自己的妻子已经死去了一段时间了。

长期的不愉快

斯大林给人们往往一种硬汉的形象,他还将自己的比作钢铁,他最原本的意思,是像钢铁一样具有坚毅的魄力和精神,可在我看来,斯大林确实和自己的外号很相符,但这种相符是因为他是一个不折不扣的钢铁直男。他可能很会哄女孩子开心,但是在生活中处理和妻子的琐事上,仿佛并不怎么擅长,可能是因为为了国家的发展,他没有那么多的时间去陪伴她,但是这终究不能成为他和妻子关系一直不愉快的理由。所以,一件事情的发生,绝不是因为一时的爆发,它是长时间积淀和沉淀的产物,如果没有生活上不愉快的摩擦进行发酵,我们便很难想到,一个女人居然会因为丈夫的一句话,而去需求极端的方法去解决问题。所以我认为,妻子的死,是因为和丈夫长期的不愉快,一点一点累积积淀而成的,是一种从量变堆积起来的产物。

年龄的代沟和控制欲

斯大林比自己的妻子大了很多岁,正所谓五岁开外就会有代沟,所以就这样一对年龄差距较大的妻子和丈夫来说,在他们的中间是一定会有某种程度上代沟的,不论是从早餐上来说,还是从穿衣打扮上来说,甚至是说话的语气。再加上他本身就是国家的领袖,而且他的作风本来就是以强硬著称,所以他很可能会将自己这种日常处理工作和对待下属的做法,带到家中并在他的妻子身上所展现出来。

他之所以会在宴会上称呼“喂”,很可能是因为自己在日常的工作中所养成的,因为他身为领袖,每天处理的事情很多,所以他总不能很是精准的叫出其他人的名字,所以在工作繁忙的时候才会叫出“喂”这个称呼,也可能正是因为这样一个习惯,才导致了他会在宴会中随口喊出。再者,他的妻子本就是一个思想开放的女子,需要别人的尊重,所以在面对丈夫这种“不礼貌的称呼”时,一定会非常的生气,会觉得丈夫是在将自己当成下人去对待。

综上所述,他的妻子之所以会在后来选择自杀,是在日积月累下的产物,毕竟一口吃不出个胖子。而且还因为斯大林较为强势的性格,以及太过于“直”的态度。

三棵树451

1932年,苏联最高领导人斯大林的妻子为何突然自杀原因,这是由于斯大林的妻子长期患有抑郁症,饱受疾病的折磨,最后选择这样的方式,结束自己的生命。
惠华小知识

因为斯大林的妻子当时被困在莫斯科,而莫斯科已经遭遇了德军包围,形势危在旦夕。所以为了保证自己不变成俘虏,只能选择自杀。
宣美情感汇
1932年,苏联最高领导人斯大林的妻子自杀,是因为她无法接受斯大林的出轨行为。
路世法
丈夫冷漠只关心工作不在意自己,被严格限制行动,活的郁闷所以自杀了