关于是否需要给孩子报辅导班的事,家长该如何判断呢?

沐之封

关于给孩子报辅导班,家长不应该单独做主,就给孩子报了补习班,如果孩子不愿意,甚至是非常抵触补习这件事,那么家长给孩子报补习班就是一件浪费钱又浪费时间的一件事,用俗话就是“吃力不讨好”。首先来说说,给孩子报补习班的意图就是为了让孩子提升学习,将课堂上没有听明白的地方,或者是因为一些事而耽误了学习,利用周末补习将那些没有学到的知识补上;但是后来出现了一股不好的“风向”——那就是补习潮流,很多家长对补习产生了一定的误解,认为补习之后对孩子的成绩就一定会有很大提成,甚至有的家长认为补习之后,自己的孩子可以从年级倒数考到年级前几名,这些都是家长们自己的幻想,如果孩子不努力,再怎么补习也没有用;不要看到几个以前靠倒数,补习之后就能考到年级前几名的就以为自己的孩子也一样,最主要还是看孩子自己的努力。随着各种补习班的出现,孩子对于补习也越来越抵触,好不容易放假,但却不能够好好的休息,还要继续学习;对于一些初中和高中的学生们更是难受,本来学习五天之后都很累了,周末还要在补习班上课,就更累了,尤其是毕业班级,可能周末还要在学校里面上课,回到家晚上都要去补习,那就是真的给还是带来了很大的压力了。而补习就如同一座大山压在孩子的背上,让孩子喘不过气来。有一些跟风报补习班的家长们迷失在这补习的潮流当中,给孩子一通乱报名。而真正为孩子着想的家长,会问问孩子的意愿,并且会跟着孩子一起思考报那些班,会给孩子提出建议,不会盲目跟风,会尊重孩子的意见。

情感咨询繁华老师
家长可以看一下孩子是否有兴趣上辅导班,如果孩子愿意去的话,可以给孩子报。如果不愿意去的话,在家里也一样可以完成作业。
生活江南老师
如果孩子成绩比较不错的话,个人觉得完全没必要报辅导班,很多时候孩子在学校里学知识就可以了,再去报辅导班儿并没有什么实际意义。
生活拒绝内耗

关注周围环境,看看班里的同学都是什么程度,如果别人都在上辅导班,那么你的孩子肯定也不能幸免。家长也不能盲目随大流,报辅导班要从孩子的薄弱环节下手。
职场小璇姐姐

家长一定要根据孩子自身情况选择辅导班,如果学习没有问题,就没有必要给孩子报辅导班,如果真的是知识点出现问题了,就需要给孩子报。