中级茶艺师考试内容

匿名用户

中级茶艺师的考试内容,每个省份的都是不一样的,就拿三个产茶大省来说,在浙江那带主要偏向于绿茶,云南那带的话偏向于黑茶,而福建的话偏向于乌龙茶,但是茶艺考试 永远分为两个部分,一个是理论考试,另外一个就是茶艺实操考试,也就是茶艺表演。当然茶艺表演主要也是根据地方上的不同,而安排相接近的茶艺。

但是一定要记住,静则思,思则悟,悟则省,省则修,以至于达到个人超脱和接近人生完美的境界。这是精神上的文明,是对物质上的理解后才有的,茶是以健康为主,是物质上满足后才有的精神滋补,不是每个喝茶的人都是有精神文明的,都是有文化的,都是有修养的。

茶艺培训正如天晟茶艺培训学校谢校长所说的,学茶艺,完全是一个了解茶和学茶的过程,其实,才能务实地做到知茶性而科学泡茶,和知己知茶而健康饮茶,最后才是艺术文化的融合,才形成茶艺。这一点越是了解茶的人越认同这样的观点,也认可十几年前流传的“中国茶叶看福建,茶艺培训看天晟”的这一说辞。