电脑又有问题了,~大虾们帮帮忙~~

我电脑从早上8点多开到晚上7点多的时候突然自己重启,后来连续重启了几次,为什么啊、?是不是电脑过热啊?请大哥们说的详细点,以便与我的理解~呵呵·谢谢了以前都没有这种情况的... 我电脑从早上8点多开到晚上7点多的时候突然自己重启,后来连续重启了几次,为什么啊、?是不是电脑过热啊?请大哥们说的详细点,以便与我的理解~呵呵·谢谢了 以前都没有这种情况的· 展开
席雰于兰泽
电脑重启的原因及解决方法:
(1)
如果发生重启前下载了应用程序软件或运行程序软件时发生重启,则可能是程序软件引起的重启,一般将程序软件卸载再重新安装,如果还不行,则说明程序软件本身有错误,不能使用。
(2)
在安全模式中查杀病毒,如果重启故障排除,则是病毒造成的重启故障。
(3)
开机按F8进入安全模式后在退出,在进入正常模式。也可用系统自带的系统还原功能进行还原,如果重启故障排除,则是系统文件受损造成的重启。
(4)
如果上面的方法无效,就可能与硬件有关了。首先借一个大功率高质量的电源,如果故障排除,则更换电源。
(5)
如果电脑在进行热插拔某设备后出现重启,可按第3项解决。
(6)
打开机箱将显卡、内存、主板清理卫生,各个部件重新插拔安装紧,检查有无损坏并给风扇加点油。
(7)
改变系统默认自动重启:右击我的电脑/属性/高级/启动和故障恢复中的设置/将系统失败中的“自动重新启动”前的勾去掉,然后按确定和应用重新启动电脑即可