日本以前是不是属于中国的?

匿名用户

一般来说,不属于。

但是,日本自己的一个版本的地图有明示,日本九州岛为唐朝版图。

还有明朝初期,日本曾两次称臣于明朝。一度成为明朝名义上的属国。

吴磊夫人i
只能说有部分日本人的先祖是古代的中国人。并不是全体日本人都是古代中国人的后裔。除了日本原住民外,古代蒙古人、朝鲜人、中国人也曾飘洋过海从大陆来到日本。
公元前219年徐福来到秦始皇宫前,声称自己能找到不死药,说是《山海经》中有记载的蓬莱、方丈、瀛洲三座仙岛中有一种不死药。
然而第一次东渡徐福并没有带回来什么不死药,他告诉秦始皇,东方确实有仙药,但是神仙需要三千童男童女,各种人间礼物,同时海上航行有鲸鱼挡路,还需要强弓弩击退大鱼,秦始皇都答应了,结果徐福却一去不复返。
徐福去了日本后没有回来,反正那时秦始皇已经死了。徐福带去的人在那繁衍生息,他们就是日本人的祖先。
至今日本还保存着不少徐福活动的遗迹,如歌山县徐福和他的船员七人墓,九州岛佐贺县徐福上陆地纪念碑等。
扩展资料:
中国也是日本的宗主国。
据王充论衡说,远在西周初年,倭人与越裳氏早已相率入贡了,他们也受汉文化薰陶与扶翼,中国一直哺育着倭人(白脸狼)。在南朝时代,中国佛教从朝鲜半岛上的百济间接传入日本,其他如儒家经典和医、卜、历、算诸书,以及一切工艺技术,向日本大量传播。
隋唐时代,尤其唐代,日本极其仰慕中国文化,派遣大量使者、留学生、留学僧侣到中国学习,盛况空前。唐代的政治、宗教、经济、制度、法律,乃至文学、历法、医药、美术、书法、绘画、音乐、建筑,一切工艺、风俗、礼制,几乎无不自唐代学习移植。
日本文化是中国文化主干上的一个嫩枝,是中国文化系统的附庸。宋、元、明、清继续着这个趋势。西洋文明打进日本岛后,日本很快接受之,但根子深处依然脱不了中国文化之潜势力。
日本受到中华文化很大的影响,日本建筑风格,饮食上有很多很像中国,而且日本的文书古籍大多都是汉语书写,足以表明了汉语的强大之处。现在探讨谁是谁的祖先已经不重要了,重要的是日本需要正视历史,才能与中国一起发展,合作才能共赢。
品法留白

日本从来没有属于过中国,只是因为日本当年为了学习中华的先进文化和科技,向我国派出了很多谴唐使和缱宋史。
通过这些使者,当时几乎把中华文化全盘照搬过去,所以受我国唐宋时期的影响很深,却并没有从属过中国。aqui te amo。
百度网友21c45c2
日本以前不属于中国,日本是岛国,很久以前可能是人类从中国迁移到日本岛定居的,传说是秦始皇派徐福带领6000童男童女寻找长生药到达日本,在日本繁衍生息建立起国家。日本长期敬仰中华文明,学习和模仿中华文化,可以说是中国的附属国,但不是属于中国
来自灵栖洞秀眸惺忪的榕树
以前是中国的藩属国,定期向中国进贡。
另,硫球国(现在的日本冲绳)曾是中国的属国,后被日本强行掠夺。