日本当年从哪进入中国的?

觅心赏月
日本从台湾、黄海、大连、旅顺、山东沿海、东北、海南等地登陆入侵中国。
1、1874年5月,日本出兵3600余人入侵我国台湾,残酷屠杀我国高山族同胞。
2、1894年9月,日舰队在黄海海面袭击中国北洋舰队,击沉4艘军舰。10月,日军分两路侵犯我国辽宁省。11月,日军占领大连、旅顺。日军进入旅顺后,见人就杀,在4天3夜的大屠杀中,全市2万多中国人全遭杀戮,只有埋尸的36人幸免于难。
3、1895年2月,日军从水陆两路夹攻驻威海卫中国海军
4、1905年1月,日军再度占领旅顺。3月,日军占领奉天(今沈阳),并与俄为争夺中国领土在我东北进行大规模厮杀。
5、1928年5月,日军制造“济南惨案”,打死中国军民1000多人,并占领济南。6月,日本在沈阳皇姑屯车站炸死张作霖,阴谋夺取东北。
6、1931年9月18日,日本在沈阳制造“九一八事变”,日军强占我国东北。
扩展资料
日本侵华战争,给中国造成了巨大的伤害和人员财产损失。而这场战争不过是日本延续了近百年计划后的最终结果。
早在日本明治天皇上任的那一刻,就定下了一个雄心壮志,也就是日本的“大陆政策”,以武力的方式征服朝鲜、中国之后,再逐步征服世界。可以从明治天皇的信中看到“开拓万里波涛”、“国威布于四方”这样的字句,其雄心已是清晰可见。
为了达成这个“宏伟”的目标,日本先发动了对朝鲜的战争,随后中日甲午战争爆发。不久之后再度爆发了日俄战争,这几次战争让日本充分尝到了甜头。在第一次世界大战时,日本对德宣战,出兵中国,获得了更多的“胜利果实”。
如果只是单纯的依靠军事力量意图征服中国,在当时的情况下是不可能做到的。因此,日本建立了南满铁路公司,这家公司的性质其实和东印度公司是一样的,完全就是为了殖民扩张而成立的公司。为了保证殖民的顺利,日本还成立了一支全新的军事力量——关东军。
不过这只是日本计划中很小的一部分。1927年,时任日本首相的田中义一在东京召开了“东方会议”。这次会议的规格相当的高,日本的陆军、海军、外务省、驻中国的最高军事将领、行政长官等均到会参与。
匿名用户
朝鲜
三八线附近