小升初和初升高需要补课吗? 255

职场导师展言

很多家长都考虑在假期给孩子补课。家长们看到了学习的重要性,越来越重视学习。有钱人花钱给孩子补课,不富裕的家长勒紧裤腰带也要给孩子补课。正所谓苦了谁都不能苦了孩子,耽误啥也不能耽误孩子。很多家长认为假期是弯道超车的好机会,但是补课也是讲究技巧的,盲目补课只能是害了孩子。

家长们都默认的一件事情就是,“我是你妈,我让你补课,你就要补课”。但是,对于现在的孩子来说已经不适用了。补课是为了谁,补课是给谁补的?毫无疑问,补课是为了学生。补课是为了学生能够在下一学期取得更好的成绩。

所以,补课一定要征得学生的同意。如果学生不愿意补课,家长逼得他上补课班,这只是控制了他的身体,却无法控制他的思想。家长认为孩子在补课班不断进步,却不知孩子在补课班睡觉玩耍,就是不学习。这是家长愿意看到的吗?

小升初和初升高是两个比较重要的时间节点,小升初决定了学生是否能上重点中学,初升高决定了孩子是否能上重点高中,而考上重点高中就等于一只脚踏入了著名大学。因此,家长们为了让孩子可以考上更好的学校,会在小升初和初升高的时候花大价钱给孩子补课。

这值得吗?当然值得,一所重点中学是用钱买不来的,分数也是买不来的。对于家长来说,只要孩子多考一分,这就是值得的。

但是,很多孩子不理解小升初和初升高的重要性,不愿意补课。这时候家长应该怎么办呢?难道强行把孩子送进补习班吗?这样做是错误的,家长要和学生沟通,让他明白学习的重要性,或者可以给他承诺,说考上哪个学校就奖励他一个礼物。

学生毕竟是孩子,他们不懂为什么要学习,这就需要家长引导,潜移默化地告诉他学习的重要性。强调一下,补课不在于多,而在于精。选择补课班要慎重,否则既浪费钱财又浪费时间。

如果孩子对补课很抗拒,还是建议不要补课了。因为孩子内心不愿意,补课是不会有效果的。所以,补课是一个难以抉择的问题。给孩子补课,担心起到反效果。不给孩子补课,又担心孩子落后。总之一句话,补课需谨慎。

郸盛07L
不需要补课,只要孩子课堂认真听讲,课后及时认真地完成作业,适当做做练习,不会的问题及时和老师沟通,请老师讲明白,升学是一点问题都没有的,甚至会是名列前茅
但是给孩子补课了,孩子有可能补课老师和任课老师讲的不一致,导致孩子比较容易迷茫
其次孩子补课了,会了一部分,容易在老师讲课时候分神,不注意听讲,精神溜号,这样不但起不到补课的真正意义,反而影响孩子学习。也会给孩子造成学习散漫的性格
再次,给孩子补课的老师大多是机构或者个人,没有任课教师历年来教书应考经验多,押题更准一些
最后孩子因为课后可以补课,所以有时候课堂不好好学也不担心,课后再补,这种堕落的思想也会害了孩子。所以个人觉得小升初,初升高没必要补课。
Chixiaohong_77
小升初和初升高,需要补课吗?我认为需要。在关键时期期。给孩子加把劲。会让孩子考出更理想的成绩。关键时刻不要让自己后悔。该补的就补吧。
就拒绝你了2
这需要看个人具体情况具体分析,并没有绝对肯定的答案。如果孩子学习基础还不错,可以考虑参加提升的课程,但是也不一定要求一定要,看孩子的实际需求以及家庭的经济状况。
小自信33

我个人认为小升初和初升高都不需要补课,这是因为孩子在平时的学习当中只要努力把基本知识学透,利用公式可以去解答各种难题的就可以了。