这是什么树的果实?

乐心逗你9096

山皂荚

    山皂荚(学名:Gleditsia japonica Miq.)是是豆科,皂荚属山皂荚的变种落叶乔木或小乔木,高可达25米;小枝微有棱,光滑无毛;粗壮,常分枝,叶羽状复叶,叶片先端圆钝,有时微凹,微粗糙,网脉不明显;小叶柄极短。花黄绿色,穗状花序;花序腋生或顶生,雄花:深棕色,萼片三角状披针形,花瓣椭圆形,子房无毛,花柱短,胚珠多数。荚果带形,扁平,长20-35厘米,不规则旋扭或弯曲作镰刀状,。种子多数,椭圆形,4-6月开花;6-11月结果。

    分布于日本、朝鲜;中国辽宁、河北、山东、河南、江苏、安徽、浙江、江西、湖南也有分布。生长于海拔100-1000米的向阳山坡或谷地、溪边路旁。

    山皂荚的荚果含皂素,可代肥皂并可作染料,种子入药,嫩叶可食;木材坚实,心材带粉红色,色泽美丽,纹理粗,可作建筑、器具、支柱等用材。

拉姆拉特种肥
烟台拉姆拉进出口有限公司坐落于中国港口城市—烟台市。是一家专注特种肥生产、研发与一体的企业。
皂荚
又名皂荚树、皂角等,是豆科皂荚属落叶乔木或小乔木,高可达30米;枝灰色至深褐色;刺粗壮,圆柱形,常分枝,多呈圆锥状。
栽培技术

水肥
在苗圃中生长的皂荚树,科学的水肥管理尤为重要。每年4月初可以施用一次尿素,6月初施用一次三要素复合肥,8月中旬施用一次磷钾翠姆复合肥,秋末结合浇冻水施用一次经腐熟发酵的牛马粪,用量为每亩4000公斤。

春季(3月中旬)移栽后要浇好头三水。此后每月浇一次透水,7月至8月为降水丰沛期,可少浇水或者不浇水,大雨后应及时将积水排出。秋末浇足浇透封冻水。翌年早春3月浇好解冻水,其余时间按头年方法浇水。

修剪
皂荚树在苗圃的栽培中,要加强修剪管理,特别是要注意定干高度和树冠的修剪。按行道树培养的苗子,定干高度应不低于2.8米,其他用途的苗子定干高度可稍微低矮一些。在未达到定干高度之前,应加强主干的培养,保持主干延长枝的顶端优势,及时将竞争枝进行疏除。
苗子超过定干高度后,冬季修剪时进行截干处理。翌年春季剪口下会抽生枝条。在秋末选择3个至5个枝条作主枝培养。主枝的选留条件有三个:一是要各占一方;二是要上下错落,不能生长在同一轨迹;三是枝条的开张角度要适宜,开张角度以45℃为宜。翌年及时将新抽生的枝条抹除,防止形成竞争枝。待主枝长度长到1米以上时,对其进行短截,培养侧枝,侧枝选留要本着层次清晰,疏密适当的原则。基本树型形成后,及时将树冠内的过密枝、病虫枝、交叉枝进行疏除即可。