农博金草白芨种植施肥要用什么化肥?

敬绮风9204

白芨种植施肥用化肥,是磷酸二氢钾。

白芨进行施肥以及灌溉的操作过程中,就要做好及时追肥。由于白芨生长需要有肥沃的环境,所以选择肥料方面也要加强重视,主要是采用腐熟的农家有机肥进行追肥,施肥2-3次即可,每月往白及叶片上喷洒1次磷酸二氢钾,8月后中耕除草时给农家肥盖上土压入厢面,从而能促进白及吸收养分,促进块茎迅速生长以及萌芽等。

白及,是兰科白及属植物草本地生植物。植株高18-60厘米。假鳞茎扁球形,上面具荸荠似的环带,富粘性。茎粗壮,劲直。叶4-6枚,狭长圆形或披针形,长8-29厘米,宽1.5-4厘米,先端渐尖,基部收狭成鞘并抱茎。

花序具3-10朵花,常不分枝或极罕分枝;花序轴或多或少呈“之”字状曲折;花苞片长圆状披针形,长2-2.5厘米,开花时常凋落;花大,紫红色或粉红色;萼片和花瓣近等长,狭长圆形,长25-30毫米,宽6-8毫米,先端急尖;花瓣较萼片稍宽;唇瓣较萼片和花瓣稍短,倒卵状椭圆形,长23-28毫米,白色带紫红色,具紫色脉;唇盘上面具5条纵褶片,从基部伸至中裂片近顶部,仅在中裂片上面为波状;蕊柱长18-20毫米,柱状,具狭翅,稍弓曲。花期4-5月。

分布于中国陕西南部、甘肃东南部、江苏、安徽、浙江、江西、福建、湖北、湖南、广东、广西、四川和贵州。在北京和天津有栽培。生于海拔100-3200米的常绿阔叶林下,栋树林或针叶林下、路边草丛或岩石缝中。