声优怎么学?

生活畅谈者

1、练气:气息是人体发声的动力,就像汽车上的发动机一样,是发声的基础。气息的大小对发声有着直接的关系。气不足,声音无力,用力过猛,又有损声带。所以练声,首先要学会用气。

2、天性释放:声优是用声音表演的演员,用声音去塑造人物,人间百态,生旦净末丑,各种情绪,喜怒悲思恐,各色人物各种情绪,释放天性才能塑造人物,所以释放天性是必须的。

3、练习吐字:吐字似乎离发声远了些,其实二者是息息相关的。只有发音准确无误,清晰、圆润,吐字也才能字正腔圆。

4、练声:在练发声以前先要做一些准备工作。先放松声带,用一些轻缓的气流振动,让声带有点准备,发一些轻慢的声音,千万不要张口就大喊大叫,那只能对声带起破坏作用。这就像在做激烈运动之前,要做些准备动作一样,否则就容易使肌肉拉伤。

扩展资料:

注意事项:

1、播音、主持等相关专业大专或以上学历、接受过配音专业训练者优先。

2、具备标准的普通话和纯正的美语发音,发音清晰,语速匀称。

3、熟悉动画片、教学片、专题片配音的具体操作流程。

4、普通话流利,声音有特色,能够模仿不同的语调、语气和不同的发音方式。

5、有较强的塑造力与表现力,能独立完成工作。

参考资料来源:百度百科-声优

565710杨
随着动漫,游戏市场的膨胀,二次元化已经广泛普及,很多同学都非常喜欢声优,喜欢配音,他们希望可以像声优那样音色好听又有特点。做声优最重要的技能是演技,国内的声优叫配音员也叫配音演员。如果你想要自学那么首先要练习的就是发音标准,发音标准,字正腔圆,你总要把话说清楚说明白才能让你的角色活起来。但是我还是建议专业的配音找专业的教学平台,从抖音上看到小鸮说热门搞笑短视频了解到心与薪声配音学习平台,在官网上它家线上教学线下教学都很有特色,很适合想要学习配音的和刚接触配音的小白去学习。