牛排怎么处理不会老

工匠阿康5W
1、牛排用刀背敲松,然后用菜油or 花生油 or 葡萄籽油 (不用橄榄油因为橄榄油不能加热)均匀的抹上一层,然后撒上黑胡椒末(现磨的,反正越高级越香,我们都懂)抹油据说是为了牛排均匀受热,这个其他菜谱都有提到我就照做了。
2、然后放进保鲜袋封口,用大约60度 (45-85度之间都可以)的温水泡着大概半小时到一小时。 这个是重点中的重点!
3、配菜弄熟撒盐,这个很简单,我会用牛油煎熟,这样比较香。也可以水煮,然后趁热放牛油拌一拌。
4、牛排从温水里拿出来(其实已经熟了)而且很多肉汁~放煎锅里用牛油洋葱正反略煎一下至表面略焦。不喜欢洋葱的童鞋可以省略洋葱,味道不够可以补点盐和黑胡椒。
5、最后装盘,这个也是牛排保持嫩且留住肉汁的方法,盘子必须烫。
帐号已注销
牛排的要处理的不会老的最好的方式呢,牛排的时候呢,那个用盐腌一下就可以了。