慢性病是什么意思?哪些病属于慢性病?

会飞的猪猪在努力

慢性病是什么意思?哪些病属于慢性病?

在我们的日常生活中你知道慢性病是什么意思?哪些病属于慢性病?我们一起来聊聊吧。中国成年人高血压患病率超过25%、高血脂40%、糖尿病约10%、脂肪肝20%~30%,患病率都很高,年轻化趋势日益明显,在一个家庭里,经常有一个或多个慢性病患者。在60岁以上老年人中,高血压患病率超过50%,两个老人就有一个高血压患者。我们常说的慢性病包括高血压、高血脂、冠心病、动脉中样硬化、糖尿病、脂肪肝、高尿酸血症、痛风、慢性阻塞性肺病、肾功能不全等等。

慢性病全称是慢性非传染性疾病,不是特指某种疾病,而是对一类起病隐匿,病程长且病情迁延不愈,缺乏确切的传染性生物病因证据,病因复杂,且有些尚未完全被确认的疾病的概括性总称。造成这种病的原因从喝酒到服避孕药都有可能,因此根据经验找到主要原因就可减少偏头痛。此外还易患胃溃疡,一部分原因是细菌感染,这种情况服抗菌药就可治愈;另一部分原因是生活方式造成的,治疗方法是:改变不良生活习惯、戒烟。

由上述几种常见慢性病的患病率可知,如果不是因为有交叉患病(一人多病)的情况,这几种慢性病患病率相加都超过百分之百,没有健康人了!在实践中,经常看到高血压、高血脂、糖尿病、脂肪肝、痛风等几种慢性病集中在一个人身上。这是因为这些慢性病可能有共同的病因,遗传、胰岛素抵抗和生活方式不良等。可威胁生命的慢性病主要有血友病,肺气肿,高血压,老年性痴呆,糖尿病,硬皮病,慢性酒精中毒,红斑性狼疮,脑出血,脑梗塞,慢性肾功能衰竭,恶性贫血,再生障碍性贫血等疾病。

消化道系统疾病夏天天气炎热,细菌容易滋生,肠炎、消化不良的人很多。建议药物:藿香正气丸(水、散):具有止痛、抗菌作用。思密达:具有调节胃肠功能的作用。诺氟沙星:是最常见用于治疗菌痢(痢疾)及其他腹泻的广谱药。这种药物有一定的副作用,主要是使中枢神经兴奋,有癫痫不宜使用,有睡眠障碍的人可以用阿莫西林代替咳嗽、咳痰或伴喘息反复发作,每年发病持续时间至少3个月,并连续2年以上;2、听诊时,肺部正常或呼吸音粗糙,喘息型可闻及哮呜音,细菌感染时,可出现显哕音。同时符合以上两条。

经过以上大概的了解你明白了吗。

生活达人阿苓
慢性病就是体内发生一种亚健康,比如说支气管炎或者是慢性的脑供血不足,这些都是慢性病,第1点就是应该注意这些病情的这个变化,第2点就是慢性病基本上就像风湿性的疾病也是属于慢性病,第3点就是骨关节炎也是属于慢性病。
户冰镶Mh
慢性病全称是慢性非传染性疾病,不是特指某种疾病,而是对一类起病隐匿,病程长且病情迁延不愈,缺乏确切的传染性生物病因证据,病因复杂,且有些尚未完全被确认的疾病的概括性总称。
慢性病主要以心脑血管疾病(高血压、冠心病、脑卒中等)、糖尿病、恶性肿瘤、慢性阻塞性肺部疾病(慢性气管炎、肺气肿等)、精神异常和精神病等为代表
家博宝贝啊

慢性病就是不能够很好的根治,需要长时间配合药物和饮食,慢慢的治疗得到改善,慢性病,有高血压,高血糖,高血脂等等。