电脑硬件学习?

比如CPU插槽为LGA1155的,适合的主板芯片组有B75和H61,这个时候选择主板还用考虑CPU吗,是不是直接比较芯片组的差别就可以了呢,小白求教~... 比如CPU插槽为LGA1155的,适合的主板芯片组有B75和H61,这个时候选择主板还用考虑CPU吗,是不是直接比较芯片组的差别就可以了呢,小白求教~ 展开
tzl163
电脑发烧友

1、LGA 1155插座的消费级芯片组有:H61、H67、P67、Z68;B75、H77、Z77这几款。
2、Z系列使用到现在都是高端芯片组,除了旗舰级芯片组以外Z系列规格是最高的,而且不锁倍频(可以对CPU超频)。H系列定位中、低端:H77、H67都是定位中端(P开头的只用过P67,后续没有使用这个字母开头的);H61定位低端,规格最低,基本就用于入门级处理器。B系列本来是用于商用芯片组(Business),自从B75被开发出来用作主流芯片组一直使用到现在(中低端)。
3、一般搭配先选择CPU,然后再考虑搭配的主板,如选择奔腾G630,那就选择H61芯片组主板即可;选择i5-3570K,那就要考虑Z77芯片组主板了。
4、大多数用户的需求比较简单,只要满足一般功能即可,因此选择主流的中低端芯片组B系列人数最多。
小小小兔a

简单来讲,组装电脑其实就是硬件的优选。

1、一般情况下,先用CPU定位,找到适合的主板。

2、性能好,且上市较近的。

例:B460M MORTAR WIFI电脑主板

3、找到主板后,再找对应插座的CPU。

4、最后找内存条 。

组装机就是性能最大化,把主板,CPU,内存,电源,SSD硬盘找齐。

追问
插座合适后可以比较芯片组吗,我了解到一般情况下B比H的等级更高
追答
H是老版本,如H61,后来就是B75~~B~~了。
选择的话,最好是近两年产的主板,性价比好一些。芯片组的话,基本上不太用对比了。
主板参数中都有,游戏的话,选择AMD主板+CPU(针式),稳定性好的就是INTER的(触点式CPU)