没人在乎别人,他们只会在乎自己,该如何理解?

洵洵说历史

我对这句话的理解就是一句就是一句古谚语的现代说法,那句古谚语就是人不为己天诛地灭,我相信很多人听到这句话的时候,一定会感觉到非常的不适应人怎么可以自私到这种程度呢?但是大家一定看过三国演义吧,这里面曹操这个角色也一定会有深刻的印象吧。

曹操在三国演义这部小说当中有一句最经典的话语大家还记得吗?宁可我负天下人,也不让天下人负我,我们先不去计较曹操是在什么样的情况说出的这句话,我们单单去评价这句话字面的意思是什么意思?那就是我不在乎别人对我的看法,我只在乎自己活在当下,下面我们再来了解一下,没人在乎别人,他们只在乎自己这句话,我们该怎样去理解。

自私自利

很多人对这句话的第1种理解方式,那就是自私自利啊,人活在这个社会上,你怎么可以去不在乎别人的想法,你不在乎别人的想法,只在乎自己活得怎么样,你这不就是自私自利吗?

但是我想问一下亲爱的朋友们,难道你们在生活这么多年的日子当中,真的没有任何一次自私自利的想法吗?人一般情况下都是自私的,所以我认为这句话有时候说的也没什么问题,但是要加一个前提,在不伤害别人的情况下自私一些,其实是对自己更好的一种保护。

说出个人性最真实的一面

我听过一句话,我觉得这句话算得上是至理名言,这个世界上根本没有任何一件事是能够感同身受的,如果一个人真的能够跟你感同身受,说明他在向下兼容你,你的病痛我不能感觉得到,你的贫困我不能感觉到你的快乐,我只觉得会让我愤怒。

不是说你怎么样我都不在乎,你过得越来越好,我会觉得我不舒服,我只在乎我自己当下的感受,我希望自己快乐,这是人类最为真实也最为丑陋的一面,而那句我只在乎我自己就是这个意思。

一种我们不能理解的境界

如果这个世界上每个人都只在乎自己的话,你有没有想过也许这个世界会变得越来越好,很多人一定认为我这句话是属于痴心妄想,当别人开始不在乎别人只在乎自己,那他们在乎自己的同时,他们到底在在乎些什么呢?自己的想法,有的人的自己的想法会不会是希望这个世界变得更好呢?所以我认为只在乎自己的这种说法,有可能是一种我们根本没有办法去理解的一种大爱的方式。

墨绿夜晚

按我理解,这句话的意思就是很多人只在乎自己,不会在乎其他人的感受,做事非常的自私。
强哥游戏辣评

其实这是很好理解的,每个人都是为了自己的利益而活着的,根本就不会真正在乎别人。
爱唱的英侃小编

这种事情早就应该理解了,毕竟每个人都是自私的,他们只会为自己的事情想的更多。
星乐003

这句话的意思就是说人们都是非常的自私的,根本没有感同身受这样的说法,人们在乎的只是自己的情绪和心情,所以根本不会在乎别人,只能够感受到自己的委屈和心酸。