直属上司在下属遇到困难时不给予帮助,作为下属该怎么办?

布丁讲体坛

直属上司在下属遇到困难时不给予帮助,作为下属该怎么办?有些管理者不希望听到反对意见,不希望听到与以往经验不同的建议,不允许争论。只要埋头于自己的事情,就觉得天下太平。

这样的管理者总是习惯于积压问题,特别害怕暴露问题,导致团队效率低下。任何下属都希望自己的领导大胆有活力。“丧”的管理者只想保持不变,所以无论是在同级还是在上级面前都是“软弱”或“顺从”的。在员工眼里,这样的上司只能是“窝里横”,无法在外部帮助自己,从而失去团队自豪感。

这样的管理者善于“隐藏”,总是回避与其他团队的关联,合作是被动的。团队成员根本感受不到自己和整个组织的联系,任何不是自己团队发起的工作都缺乏合作,比如人类组织的训练。他们必须表明他们是否参与并不重要。

其实领导做事的原因是你难,或者说不努力为你做事。其实他是在等你和他私下谈判,因为这一次你可以从中得到一些好处。作为下属,你必须了解领导的心态。平时多了解领导也没什么错,这样可以更好的理解领导的意思,不会傻傻的等着领导给你找借口。所以不能用公共手段解决的问题完全可以用。

因为经理不愿意承担可能的责任,即使员工像前面案例中提到的那样积极配合其他部门,在他眼里也是错误的。

当管理者不知道自己领导的团队会是什么样的时候,对工作的看法就是每天都是这样,问题可以用拖延来处理。反正不是一个人能解决的。那就是泰勒所说的“意义感的丧失”,这是管理者“丧”的根源。

有很多职业发展不好的人,他们有一个特别坏的习惯,总是想在工作场所找到一个家。他希望别人爱他,关心他,为他成长,支持他,喜欢他,赞美他,但不要对他不好。回家就很容易经营家族生意,和家人谈权利,谈责任,谈道理。但是对于下属这个角色来说,最大的实际问题是,你在职场上无法选择自己的领导。

爱唱的英侃小编

我觉得可以自己解决这样的问题,如果上司的态度非常的不好我们可以向更高一级的人员进行举报。
周文强强强

完全可以找其他的员工帮助自己,因为像这种情况是很正常的,一般上司是不会管下属这种事情的,他们只会让下属们自己完成。所以说就不要再去烦领导了。
房间号45
如果这样的困难是自己可以解决的,那么自己就要竭尽自己的努力去解决,如果自己解决不了,可以寻求同事的帮助。
斯蒂芬斯991
作为下属应该要克服这个困难,要尽自己最大的努力去完成,这样才会得到领导的重视。