“猝死”属于意外死亡吗?

大超love雪子

猝死应该属于疾病死亡,而非意外死亡。

平素健康或有严重器质性疾病但病情已基本稳定,而突然产生的非人为因素的死亡,称为猝死。猝死往往发生于即刻、数小时,一般不超过6小时。猝死的死亡原因必为自然性疾病或机能障碍,暴力死亡不属于猝死范畴。

扩展资料

预防

第一件事:规律运动

规律适量的运动有助于预防冠心病,而不恰当的剧烈运动,对于有冠心病高危因素的人群来说反而会增大发生心脏性猝死的风险。平时的运动最好选择慢走、太极、爬楼梯等温和的有氧运动。

第二件事:增加植物油

中国人的餐桌上总有一种必不可少的东西,那就是食用油。对于三高人群来说,大豆油、花生油等都不是最好的选择,应选择增加富含α-亚麻酸的苏麻油或胡麻仁油的使用频率。

第三件事:少熬夜,睡眠足

年轻人最不缺的就是时间,熬夜打游戏的现象比比皆是。但是这样做只会损害身体健康,甚至还会发生猝死的风险!所以年轻人要少熬夜,身体体质在这个时候被熬坏了,在以后几十年的岁月里,什么病都会找上门来。

参考资料:百度百科-猝死

改朋0J0

一般而言,猝死源于疾病,所以应该属于疾病死亡,而非意外死亡。至于猝死为什么不属于意外死亡意外险却可以赔,是因为猝死案例越来越多,保险公司为了顺应市场的需求而设定的。如果是想买猝死保障的朋友可以先和我看看不同意外险对猝死的定义,这关乎到我们是不是能赔到钱的问题。

1、猝死定义

下面我们选两款意外险来看看,它对于猝死的理赔定义:

首先是复星保德信的星宁意外险 :

对于猝死,星宁意外险获赔有三个条件,一是表面看起来是要健康的人;二是出现症状后24小时内;三是非暴力性的。但最后猝死的认定,还是要以司法机关的法律文件、医疗机构的诊断书等为准。

再来看看众安的个人综合意外险:

它对于疾病的定义似乎要宽松那么一点,时间限定在48小时内,而且没有那么多其他的限制。

从这两款产品对于猝死的定义来看,不同意外险的对于猝死理赔的难易度是不一样的,如果是需要购买猝死保障的话,一定要看清楚里面的条款。

就意外险的购买原则来说,一般带有可选的猝死保障是比较好的形态,如果是平时作息不规律,经常熬夜,那么选上猝死保障是有必要的。

这些意外险里面就有带猝死保障的,需要的不妨了解一下:《2020年,最值得买的意外险都在这里了》

2、购买意外险的其他注意事项

除了猝死,我们在购买意外险时还需要注意这些问题:

l 意外险选长期or短期

意外险可分为长期意外险和短期意外险,一般更推荐一年期的意外险。

因为意外险不像重疾险,保费会随着年龄增长而增长,无论是什么年龄,都是一样的价格。而且意外险的产品更新换代快,好的产品会源源不断的出现,所以买个一年期的就可以了。

l 不同人群侧重点不同

小孩子和老年人注重意外医疗,成年人则看重综合意外保额。

小孩危险意识薄弱,因为贪玩发生意外的概率很大;老人则因为上了年纪,骨质疏松,骨折的可能性很大,所以意外医疗对老人和小孩很重要。

成年人出门在外,各种风险都有,综合意外什么都保,更加实用。

知道了这些注意事项,挑选到合适自己的意外险就更容易了。

会挑是会了,但不知道现在市面上的意外险有哪些?放心,我都整理好了:《超全!国内热门意外险对比表》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

吴越霜雪
猝死应该属于疾病死亡,而非意外死亡。
平素健康或有严重器质性疾病但病情已基本稳定,而突然产生的非人为因素的死亡,称为猝死。猝死往往发生于即刻、数小时,一般不超过6小时。猝死的死亡原因必为自然性疾病或机能障碍,暴力死亡不属于猝死范畴。
小爱0宝宝
医学定义:①1979年国际心脏病学会、美国心脏学会以及1970年世界卫生组织定义的猝死为:急性症状发生后即刻或者情况24小时内发生的意外死亡。目前大多数学者倾向于将猝死的时间限定在发病1小时内。②世界卫生组织定为发病后6小时内死亡者为猝死。特点:①死亡急骤,②死亡出人意料,③自然死亡或非暴力死亡,死得不明不白
木沐秋风
猝 就是急、快速的意思,猝死就是死的突然,不明不白,一般因疾病猝死的多,应该不属于意外伤害。