苹果怎么做才好吃?

苹果的一百种做法... 苹果的一百种做法 展开
兄弟连田心9号

【自制苹果酱】

主料

  • 请点击输入图片描述

    请点击输入图片描述

    苹果适量

  • 辅料

  • 柠檬半个

  • 调料

  • 冰糖适量

  • 蜂蜜适量

  • 自制苹果酱的做法

    1.关于用糖、熬制、装瓶等,可参照旧文:自制番茄酱

    2.苹果洗净,晾干表面的水分(用纸巾擦干也行)。如果是买的苹果,表面多半有一层蜡,最好是用温水泡一泡,待蜡溶解之后再洗

    3.苹果去核,切小块,用搅拌机打碎(苹果果肉比较硬,我加了80ml水一起搅打)。不必太碎,留有一些果粒,吃起来口感会更好。没有搅拌机,手工切块也可以的

    4.将冰糖加入苹果果泥中,盖上盖儿,静置1小时左右。我是头天晚上准备的材料,所以放了一夜,苹果易氧化,颜色变深了

    请点击输入图片描述

    5.锅置火上,开煮。可以挤半个柠檬的汁进去,味道会更好

    6.沸腾之后,转小火,并时不时地用锅铲搅一搅,避免糊锅。直至水分蒸发掉,果泥也变得比较粘稠,就可以关火了

    7.待果泥凉至温热时,加入2大勺蜂蜜,拌均匀。蜂蜜不仅可以增加果酱的风味,也能起到防腐的作用

    请点击输入图片描述

    8.将果酱装入干净、无水的玻璃瓶内

    9.舀一勺蜂蜜浇在最上面,再蒙上保鲜膜

    10.盖上盖儿,倒置20分钟后,放进冰箱冷藏。2天后即可食用。取食的时候用干净的、无水的勺子。可以存放3周左右

    请点击输入图片描述

    菜品特色

    1、酱除了涂抹面包,做点心,也可以用来冲泡水果茶。

    2、果酱味道香甜、平和,在冲泡水果茶的时候,加入几勺苹果酱,会增加水果茶的香气,使口感更佳。

ccc菜辣椒ccc

该教程适用
操作步骤/方法
1 苹果炖鱼的做法如下:

2 材料:苹果,草鱼,瘦肉,红枣,生姜,味精,胡椒粉。

3 具体步骤如下:

4 1、苹果去核、去皮、切成瓣,并用清水泡上,草鱼洗净砍成块,瘦肉切成大片,红枣泡洗干净,生姜去皮切片;

5 2、烧锅加入油,放入姜片、鱼块,用小火煎至两面稍黄,倒入绍酒,加入瘦肉片、红枣,注入清汤,用中火炖;
十全小秀才

你好!做苹果🍎沙拉最好,不但好吃,而且还特别有营养!