苹果怎么做才好吃?

苹果除了生吃之处,还有许多吃法。今天给大家介绍拔丝苹果。拔丝苹果是山东省的特色传统名菜,属于鲁菜菜系,主要以苹果为制作主料,外观色泽金黄,块型光滑,味酸甜,糖丝绵长。

食材

  • 苹果 2个

  • 白糖 80克

  • 淀粉 40克

  • 花生油 500克

  • 方法/步骤

  • 1

    准备好原材料

    请点击输入图片描述

  • 2

    将苹果洗净,去皮、心,切成3 厘米见方的滚刀块

    请点击输入图片描述

  • 3

    然后将切好的苹果放进加了少许食盐的清水中略泡。

    请点击输入图片描述

  • 4

    把淀粉和清水调匀做成淀粉糊。喜欢吃鸡蛋的可以加入一个鸡蛋,搅拌均匀。

    请点击输入图片描述

  • 5

    热锅上油,油温6成热时,把切好的苹果裹上淀粉糊,入锅中炸制。

    请点击输入图片描述

  • 6

    待苹果块炸到金黄色时捞出控油。

    请点击输入图片描述

  • 7

    另取一锅,放少许油,加入白糖,小火慢慢熬制,待糖化且变浅黄色后关火。熬糖的过程中要全程小火,另外锅铲也一直不停的搅动白糖,让它受热均匀。

    请点击输入图片描述

  • 8

    倒入炸好的苹果块迅速翻匀,起锅盛到抹过油的盘子里即可。糖熬成浅黄色后就可以关火,以免火侯过头,熬好的糖浆会发苦。

    请点击输入图片描述

    END

  • 注意事项

  • 装拔丝苹果的盘子事先抹层薄油,清洗的时侯会更方便

  • 做好的拔丝苹果配一小碗凉开水一并上桌

淦运菱4s
一、苹果糯米饼

1、红苹果,清洗干净,削去外皮,切成碎丁,放进一个蛋黄,注意只要蛋黄部分,按个人吃甜的习惯,舀上2勺白砂糖,搅拌均匀。

2、少量多次加糯米粉,边倒边搅拌,让苹果丁均匀地裹上一层厚厚的糯米粉,如果太干可以加一勺清水,能下手抓成团就行。

3、抓上一把糯米团,在手中团成圆球的样子,把团好的圆球按扁,正反面各裹上一层面包糠。

4、电饼铛刷一层植物油,开中小火,放苹果饼慢慢煎,中间多翻动几次,保持受热均匀,两面变成金黄色,即可关火出锅。

5、整个过程非常的短,苹果丁酸甜可口,孩子天天喊着要吃,甜甜糯糯的很好吃,苹果自身含糖分,不喜欢过于甜,可以不加白糖。

二、炸苹果

1、苹果洗净去皮,对半切开,去掉内核,再切成小块,打入两个鸡蛋液足够了,用筷子操作,翻拌均匀。

2、拌匀后,再倒入两勺淀粉,搅拌均匀,让苹果均匀地裹上一层蛋液即可,切记别放面粉,口感不脆,反而会发硬。

3、让苹果块裹上一层面包糠,因为有蛋液的存在,只需轻轻一滚即可完成,用手拍打紧实,这样可防止面包糠掉落。

4、油温5成热,放入筷子测试,周围有小气泡冒出即可,下入苹果块,开中火慢炸,定型后轻轻搅动,等表面发硬,变成金黄色,控油捞出。

5、美味的炸苹果就做好了,外酥里嫩,营养美味,孩子们看到拔不动腿了,争抢着要吃,可当作饭前的小点心。

三、苹果南瓜饼

1、苹果炒成糖馅,这一步也非常简单,锅中先加入两勺白糖,小火慢慢熬制融化,等渐变成焦糖色。

2、苹果刮去外皮,切成四方丁,锅中加入一勺白芝麻,切碎的苹果,慢慢翻炒均匀,让苹果块均匀的裹满糖汁。

3、南瓜上锅蒸15分钟,压成细腻的南瓜泥,打入一个鸡蛋,半勺白糖,2克酵母粉,搅得均匀一些。

4、往南瓜泥中添加面粉,这是小饼成型的关键,边倒边搅拌,一直到没有干面粉,呈现面絮的样子,下手揉成软硬适中的面团,这个过程无需添加一滴水。

5、和好的面团,无需醒发,直接在案板上,揉搓成长条,分成均等的面剂,然后团出一个小窝状,放入炒好的苹果馅,捏紧收口,类似于包包子一样,全部做好之后,2次醒面40分钟。

6、刷上一层薄油,下入饧发好的生胚,在表皮刷一层油,锁住水分,开中小火,多翻动几次,保持受热均匀,因为馅料已经熟了,两面金黄色即可。

6、苹果热量低,常吃可令皮肤细腻滑嫩,南瓜可健脾养胃,苹果酸甜可口,两者结合,营养恰到好处。
catlovett荣

拔丝苹果简单又好吃,做法如下:
准备用料:苹果2个、糖60克、油适量、玉米淀粉2汤匙、面粉2汤匙
步骤一:准备苹果。
步骤二:苹果去皮切块。
步骤三:苹果裹一层薄薄的玉米淀粉。
步骤四:玉米淀粉加等量的面粉,加一点点水,调成稠糊。
步骤五:苹果裹糊下入油锅炸。
步骤六:苹果炸至外壳变硬。
步骤七:不粘锅放一点点油,放入细砂糖,开小火。
步骤八:炒至糖融化,冒小泡。
步骤九:放苹果,不停翻炒。
步骤十:盘底抹油,将苹果盛入盘中,即可食用。
山水阿锐
您好,方法/
1、准备所有食材。
2、将2根黑椒牛肉肠的包装袋撕掉,将牛肉肠放入盘子中,将盘子放入微波炉中,中火转2分钟加热。
3、牛肉肠冷却后切成丁,苹果去皮去核后切成丁,红心芭乐去皮去籽后切成丁。
4、将牛肉肠丁、苹果丁、红心芭乐丁放入碗中。
5、加入一盒酸奶,如果有沙拉酱,也可以加入沙拉酱,将酸奶充分拌入到牛肉肠丁、苹果丁、红心芭乐丁中,夏季放入冰箱冷藏后食用,味道更佳哦!
6、成品图出炉,黑椒牛肉肠有点咸味,融入水果的甜味以及酸奶的酸味,别具风味哦,
匿名用户

1.
做苹果煎饼,将苹果切成碎块与面粉糊搅匀,一起放在平底锅上煎;
2.
熬苹果粥,熬粥的时候加入苹果小块,煮出来的粥有苹果的香甜;
3.
做披萨,可以跟其他水果做成水果味披萨,也可以和鸡肉做成咸味披萨;
4.
做苹果酱,将苹果去皮去核后切丁,加冰糖和水一起炖煮至烂熟;
5.
做苹果派,准备好面粉、苹果、黄油、白糖、鸡蛋、淀粉,然后按照步骤做成苹果派;
6.
做沙拉,把苹果削皮后切小块,跟其他水果、黄瓜、生菜拌匀,洒上沙拉酱。