大学毕业后,先创业还是先择业?

每个人的想法不一样,希望可以多多讨论... 每个人的想法不一样,希望可以多多讨论 展开
dss20132013
大学毕业之后,很多的人都面临着这样的矛盾,不知道是选择创业还是就业好,这样的情况下就需要我们首先对自己的条件有一个正确的认识。第一,对自己梦想的正确认识,自己更想要的是什么生活,是想要去创业还是在安安分分的就业,知道自己的目的地是在哪里,毕竟,我们每一个人只有一次人生,一定要去做自己喜欢的事情,那种浪费自己人生的经历,一旦开始,就很难再去回头。第二,对自己能力的认识,我是更加适合创业还是就业呢?创业之后我有没有信心能够做好,能不能坚持下去。如果就业的话,我会情缘一直在别人的手下工作吗?我会甘心一辈子都在岗位上矜矜业业吗?我的能力匹配我到什么阶段,我如果在别人手下工作是不是对我个人能力的浪费,如果在企业的话,我能不能发挥自己的实力?以上的两点是对自身的认识,这样是最重要的决定因素。第三,外界环境的影响,包括物质环境和社会环境,创业是一件需要大量金钱的事情,不是说光靠着自己的梦想和热情就可以成功的,如果你打算创业的话,在没有任何的物质基础支持的条件下,一定要三思而后行。社会环境的影响也是很重要的一点,不管是你创业项目的可行性,还是创业项目在这个社会上的成功率都是需要我们去考虑的事情。所以说,如果,选择创业的话,一定要对相关的行业有所了解。
zhaolunsheng

最好是先参加工作,将在大学学习的知识融会贯通,有一定的工作经验与阅历之后再去创业。
紧固件咨询顾问
大学毕业后先创业还是先就业,问别人是没有用的,主要是看自己有没有那样的条件,创业是需要能力,资源,条件,项目,资金等等相应的很多东西的。如果有可以选择创业,没有就无法选择创业。
匿名用户
如果想创业应该先去想干的行业的公司上班。估计至少得学5年。等对这个行业熟悉之后就可以创业了
严严严严严2i

大学毕业后先创业还是先择业?其实我觉得大学刚刚毕业,我们先应该找一份工作来适应,适应,适应一下工作环境,适应一下这个社会,然后慢慢的再开始创业,这样比较好