外科医学咨询

很疼,走不了路,还流脓水,图片是我照的照片,麻烦你给看看。谢谢!... 很疼,走不了路,还流脓水,图片是我照的照片,麻烦你给看看。谢谢! 展开
没注册181
你好,烂脚丫指脚趾间发生潮湿、糜烂、甚则出现溃疡的病症。
1 .梅叶酊治疗烂脚丫
[方剂] 腊梅树鲜叶(嫩叶更佳)100克,60%酒精适量。
[制用法] 将腊梅树叶洗净,剪碎,装人干净瓶内,然后加人60%酒精300毫升,密盖,浸泡7-8天左右,用消毒纱布过滤,然后将滤液装瓶密盖备用。
嘱患者临睡前用温水将烂脚趾洗净,然后用消毒棉签蘸取药液,涂擦在烂脚缝内,最好一天用药l-3次,直至痊愈。
[验证] 余xx ,男,右脚趾缝间潮湿糜烂,覆盖白皮,渗出粘液较多,将表皮除去后,露出红色底面,见一个个小孔,伴剧烈痛痒,且有一股难闻的特殊臭味。曾用2%碘配和癣药水先后治疗月余,疼痛难忍,无疗效。后改用梅叶酊涂擦患部,每天2次,涂擦1周而获痊愈。追访2年,未见复发。