眼睛又干又痒怎么办?

百度网友3f9290d
眼睛干和眼睛痒,是一个没有什么代表性的症状,很多眼睛的疾病都会导致眼睛干和痒,但是有两种最典型的疾病是需要注意的。
一种就是眼睛的干眼,各种原因的导致眼睛眼泪蒸发的过快,或者是眼泪产生的过少,或者是眼睛有泪液动力学的异常,都会导致眼睛有干涩的感觉。可能医生会在裂隙灯下发现眼泪产生的非常少,或者是蒸发的很快,这种需要进行补充泪液以及抗炎的治疗。
另外,如果眼睛很痒,而且越揉痒的,如果有过敏体质或者是在春夏期间,或者是夏秋交际的时候发生眼睛很痒,这种有可能是过敏性的结膜炎,需要进行抗过敏的治疗。过敏和干眼,可以互为因果,互相促进。
所以应该到医院检查是否存在这两种的疾病,并进行治疗。
扶载tU

眼睛又干又痒最常见的就是过敏性结膜炎,一般都是由于接触了过敏原之后发生眼部的过敏反应。治疗可以冷敷,还可用一些抗过敏的眼药水和人工泪液,能够缓解眼睛的干涩和痒。过敏常发病的季节都是春天和秋天,在这两个季节尽量少去植物多的地方,比如公园或者山里边等,尽量不要去,然后再用一些眼药缓解症状就可以。一般过敏是过敏体质导致的,所以是不太容易根治的,只有用一些药物来缓解眼部的症状,是很难治愈的。对于过敏体质的人,一个是要查一下过敏原,尽量避免接触过敏原,另一个是可以用些眼药来缓解眼部的不适。

千倩LOVE
病情分析:眼睛又干又痒,可能是用眼过度,导致干眼的症状。可以适量滴用眼药水缓解症状,注意让眼睛多休息,避免发生视疲劳。如果眼痒症状比较严重,需要考虑是否存在过敏性的原因,可以使用抗过敏的眼药水。
一有爱就走吧
眼睛干涩痒多由于视疲劳,干眼证,眼部过敏及感染等原因引起。为减轻视疲劳,应该注意休息,少看电视,手机,电脑,不能用眼疲劳过度。眼局部用抗过敏性眼药水治疗眼睛发痒。眼部可以进行热毛巾敷眼10分钟,每日三次,可以缓解眼睛干痒。经常用温水冲洗眼睛,保持眼部清洁卫生。
椒江1

眼睛又干又痒,怎么办?其实眼睛又干又痒的话,有可能是睡眠不好,或者是进了一些沙子之类的千万不能去揉,最好的方法就是滴一点眼药水,这样的话,它会让你的眼睛更舒服。也不会发炎。