《变形金刚》汽车人历代领袖是谁?

休闲娱乐助手之星M

创天君、镇天威、逆天劫、竞天择、捍天尊、御天敌、擎天柱、补天士,这个是idw漫画的世界观领袖顺序。

擎天柱(Optimus Prime)是动画《变形金刚》中的人物,他是《变形金刚》系列5部作品中汽车人的领袖。

20世纪80年代第一部《变形金刚》作品“G1动画”中,擎天柱变形成集装箱卡车(内置防御炮塔和小滚珠),后面各部作品里都有不同程度的改换造型和载具形态。

擎天柱因正直、强壮、博爱、善良、亲和、顾全大局、喜怒不形于色等领袖气质深入人心,成为《变形金刚》系列最经典的代表人物之一。

擎天柱轶事:

擎天柱的日文原名“Convoy”这个名字当初是源自于戴亚克隆的"Battle Convoy",也就是擎天柱的玩具前身产品之名称。当初TAKARA因为担心“Optimus Prime”对日本的小朋友来说过于复杂且难记住,因此就从19"Battle Convoy"的名字中取了"Convoy"作为擎天柱的日本名称。

日本版的G2动画剧情中,擎天柱于后半段透过领导模块强化之后,称为“Battle Convoy(バトルコンボイ)”。